povarenok.ru
4 часа 41 минуту назад
Мясо, тушеное со сметаной. Нежное сливочное мяско с легкой грибной ноткой и вкуснейшей подливой подойдет практически к любому гарниру и превратит ваш обед или ужин в неповторимое удовольствие. Подробнее
Мясо, тушеное со сметаной
Ингридиенты
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана (жирная) — 150 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Порошок грибной — 1 ст. л.
- Бульон (или горячая вода) — 600 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Инструкция
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. * Затем выложить к мясу лук и обжарить все вместе, пока лук не станет золотистым. * Далее всыпать муку и быстро все перемешать. * Затем влить воду или бульон и тушить мясо под крышкой 40-50мин на слабом огне. Если вы предпочитаете более густую подливу, то добавьте меньше жидкости. * По истечении этого времени, подливу посолить и приправить специями. * Смешать сметану с горчицей. * Добавить смесь к мясу. Все перемешать до однородного состояния. * И тушить под крышкой на медленном огне до готовности, минут 30. Приятного аппетита! * *
Мясо, тушеное со сметаной. Нежное сливочное мяско с легкой грибной ноткой и вкуснейшей подливой подойдет практически к любому гарниру и превратит ваш обед или ужин в неповторимое удовольствие.