povarenok.ru
1 день 12 часов назад
Творожное печенье с "джемом". Творожное хрустящее печенье с начинкой из клубничного домашнего варенья, которое при выпечке "волшебным" образом превращается в джем. Получается очень вкусное и ароматное печенье, даже похожее на пирожное. Попробуйте! Подробнее
Творожное печенье с "джемом"
Ингридиенты
- Творог — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука (+ -) — 150 г
- Сахар (по вкусу) — 50..100 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Варенье (клубничное или другое по вкусу) — 100 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Творог соедините с сахаром, растительным маслом и размягченным сливочным маслом. Перемешайте. Всыпьте муку (количество зависит от влажности творога), соль, разрыхлитель и ванилин. Замесите тесто и уберите на 30 минут в холодильник. Для начинки смешайте варенье с крахмалом. Тесто разделите на 8-10 частей. Из каждой части сформируйте круг, сделайте углубление с помощью маленького стакана и заполните подготовленным "джемом". Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте печенье при 180*С около 25 минут, следите по своей духовке. Остудите, по желанию присыпьте печенье сахарной пудрой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Творожное печенье с "джемом". Творожное хрустящее печенье с начинкой из клубничного домашнего варенья, которое при выпечке "волшебным" образом превращается в джем. Получается очень вкусное и ароматное печенье, даже похожее на пирожное. Попробуйте!