Григорий Салун

Сохранено 21.03.14, 13:29 из хозяйке на заметку

Подделка мёда. Как отличить настоящий мёд от фальсифицированного? - YouTube

Подделка мёда. Как отличить настоящий мёд от фальсифицированного? - YouTube  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:01: вот сняли юрия лужкова и пчелы умирают правды умирать они начали еще до отставки лужкова может чувствовали а ведь предсказано что конец света начнется именно со смерти пчёл лобойко а самой страшной тайне человечества о мёде не полежало ночь она верила что покупает липовый мед оказалось просто либо жители кировской области мошенники разыграли как по сотам
  • 00:30: продавали под видом мёда разбавлена сахарный сироп вам тических начну государь подпольную потеку накрыли на съемной квартире по всем углам вещественные доказательства уже готовые к продаже для детей кош-агач к сожалению это не единичный случай последнее время мед разоблачает целыми партиями 30 процентов меда было забраковано неужели этот мент делает неправильные пчёлы или неправильные пчеловоды вы проверили десятки пасека медовых фабрик
  • 01:00: сдали на экспертизу сотни сортов купленных магазинах и супермаркетах и теперь точно знаем кто виноват и как подделывают мед вы не поверите лужков здесь совершенно не причем это осенняя ярмарка на крайне столица профиль показать его частично устами торговцев да мед выпить вы только настоящий цветочный нектар сегодня днём с огнём не сыщешь столько мошенников прилипли к мёду главный пасечник страны лично проводит на досмотр влили
  • 01:30: эссенция внятную мяты и выдают заметными то есть подделка фальсификации греты мед весь букет гадости вы поможете найти это раньше мед был цветочный липы в и гречишный теперь все чаще попадается поддельные незрелые синтетически неужели симу вино летние засуха именно массовая гибель пчел было вот в ярославской нашей области ивановская в костромской вологодской и в отличие от гречки за границы навряд ли поможет с медом у них свои беды примерно
  • 02:01: треть всех пчел в сша исчезли это около 800 тысяч ульев пчелы подходит к улью открывает он видит что вот весь мед много него не одна пчелы волнение нагнетает и наши пчеловоды в нашем районе допустим где-то более половины точно погибло конечно все проблемы можно списать на сезонные явления летний смог не оказалось что природный катаклизм а только ускорили давно назревшую катастрофу в то время как западные ученые связок chillin и мозгом и
  • 02:30: растениями у наших по хищников свое вполне понятное объяснение и этот чел алине перезимует потому что они и сработались они износились на этом сиропе вот все они не нужен зачем сами почти кита будут choco изнеможения и что тогда продают под видом мёда быть точно при стиле из чего делают искусственный никто 9 как его отличить от настоящего по запаху не предмете
  • 03:01: и сотен образцов попытаемся вместе с лаборантами найти настоящий мед повышен уровень сахароза но из того что гордо носит новый стрелком треть уже браков на специалистами либо некачественная либо полностью фальсифицированы оказывается простую поделку можно распознать даже в домашних условиях специалист показывает как капли йода выводит крахмал на чистый мед копы одну капельку йода праха реакция что означает в синяя
  • 03:30: краска присутствия крахмала пишем очень хорош хорошим к большом количестве а уксус проявляет мелкие это говорит о том что у нас в пабе присутствует мел качестве добавки все эти добавки только для того чтобы натуральным члены никто развести посильнее и выгоднее продать но нашлись и такие образцы дед сам мед стал добавку лучшего качества это кадры красочного презентационного ролика на сайте медовой компании селекционная работа позволяет компании получить мед с изысканными вкусовыми качествами
  • 04:00: а вот что на самом деле продают под это раскрученный маркой примесь меда здесь есть естественно да нельзя сказать что у него нет здесь вообще но это перегретая смесь какого-то количества меда сахарному сиропу с потоком еще какие-то ингредиенты dietary предприятия результаты московской проверки застали врасплох они идиоты конченные для того чтобы рынка у экспертов есть свое объяснение
  • 04:30: эксперты определили то что возможно пчел сутки сахарным сиропом подкармливали это простой способ сэкономить чтобы не вывозить или на пасеку пчел кормят сахарным сиропом делают его обычным один к двум значит две части сахара 1 часть воды рецепт знает каждого потенциала вот сахар стоит где-то 20 128 рублей килограмм с одного килограмма сахара можно получить килограмм меда понимаете и сразу его поднять на 250 а если вместо сахара развести по такой-то
  • 05:00: кондитерские отходы и получится еще экономнее все вот это дело закрывается вот и ставится пчелкам вреда такого меда никакого но и пользы тоже нет а ведь и пахнет и на вкус как самый настоящий цветочный вот мы сейчас вам покажу как мы вот делаем апельсиновые мир и буквально несколько капель то что эти капли очень селе вот вот щас мы смешают и у нас будут апельсиновую родом сама удивительная эти добавки разрешены всеми гостами и продаются в любом
  • 05:30: продовольственном магазине это синтетические ароматизаторы добавляет это эссенцию мятную добавляете секцию лимон добавляет эссенцию цитрусовых добавляют какой аромат добавить дело не только вкуса но и спроса этим занимаются перекупщики да у нас конкурентов нет барыги мошенники какие могут конкуренты быть ну что посмотрим на медика перекупщики обещают пасеки одну за другой и так до поздней ночи пока медом не набьется полная фура по дороге сводят дебет с кредитом хранения
  • 06:00: примерно 9 есть время туда долго хранил преобразовали оказывается в руках перекупщиков мед проходит свою первую термообработку и только потом попадает на одной из таких предприятий по сути приходит над в таком мире комбинат круглые сутки гудит как у ли здесь члены нектара заливка миниатюрный баночкам наклеить красочно этикетки и у него уже будет совсем другая цена на рынке на дорогое и нам достается недешево им на этикетке черным по белому мед натуральный
  • 06:30: значит ничего больше здесь быть не должно и туда накладывают крахмал соевая мука крахмал манка сухое молоко чем только не разбавляет мед и цветочный нектар на глазах у всей ты набирает вес смешивают и один к одному и один к двум смысла и крахмала две части а меда меньше за несколько минут эти несколько граммов жидкого золота превращаются вот уже 370 вот уже 410 вот уже 420 увеличить 100 мс 3 ложек
  • 07:01: можно до килограмма сделать осталось придумать десерту красивое название как угодно его только не называют и королевские мед и крем мед и можно смело накручивайте но ведь это новинка гордость заводах на вашем предприятии свое ноу-хау мы делаем так называемый крем мед он обладает маслянистыми кремообразной консистенции и люди его кушают большим удовольствием производители объясняют они просто доводят сырье до кондиции его в баночку поместить
  • 07:30: практически невозможно поэтому нет пути как нагрет над даже если нагреть не сильно нектар теряя часть полезных свойств вот почему его не стоит размешивать горячим чай вместо сахара а если слегка передержать при 50 градусах целебный продукт и вовсе превращается в отраву перегрет это вредно и мед там aux и метил фурор создаёт канцерогенное вещество а значит вы взяли мед 9 нагревает не только для фасовки но и для того чтобы продлить жизнь хоть за кисмет а не ловит bbt
  • 08:00: кипятят вот поэтому получается вот эта гадость мед греет и сами пасечники чтобы выдать прошлогодний урожай за свежесобранный сейчас он будет совершенно прозрачным и как можно его как за белую акацию продавать во всех этих супер и гипермаркетах вот это вот медовые сусла бодяга греты но в отличие от других подделок переплавлены мед легко отличить по виду смотрите как нибудь течет ведь он прерывается вот это grid имеют на заводе оправдывается образующийся от переплавки токсинов малых дозах безопасен
  • 08:30: никакой опасностью для здоровья и счастья не представляет правда наша проверка доказывает с нагревом кое-где явно перестарались приучены к усилитель фурфурола она у моли малых дозах угнетает нервную систему больших общих судорога можно приводить а над этим медом трудились не пчелы а химики ли труд мы возьмем примерно 70 граммов сахара добавим по 30 миллилитров воды и
  • 09:00: чтобы ускорить процесс добавляем кислоту подойдет любая уксусная лимонная да хоть муравьиной отведите выделяется углекислый газ идет взаимодействие с муравьиной кислотой это занимательная химия пока редко встречается на прилавках но если верить прогнозам ученых через несколько лет искусственный мёд станет такой же обыденностью как и синтетический сахар вообще без мёда получается химия искусственное опыление искусственный нектар в этой погоне за инновациями похоже забыли только об одном о пользе за которую мед и ценит миллион элла бойко виталий page
  • 09:30: наверняка козлова и наталья санникова телекомпания нтв на сегодня все