Людмила Клименко

Сохранено 21.03.14, 16:58 из ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Валгаские ватрушки с творогом - YouTube

Валгаские ватрушки с творогом - YouTube  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: добрый день мои дорогие сегодня у меня волковский ватрушки вы себе их называют войны и поскольку творог здесь входит и в состав теста из состав начинки результате ватрушечки получается просто замечательные воздушные и нежные тесто не хлебное но в то же время не сдобные а такое очень приятно умеренно сдобное итак начнем сначала я вам представлю муку у меня вот такая вот сокольническая москве можно купить буквально в любом магазине тесто будет готовиться опарным способом и для пар нам
  • 00:30: понадобится 275 грамм муки 1 чайная ложка сухих instant на дрожжей я взял асов мания в красной почти упаковка я тоже показала смешиваем муку и дрожжи затем постепенно сюда путин добавлять воду и такие ватрушечки уже готовлю не в первый раз поэтому точно знаю что для замеса опары на 275 грамм муки мне понадобится 170 грамм воды но если вы готовите в первый раз возьмите сначала 150 и при необходимости добавьте замешиваем
  • 01:02: тесто требования к паре минимальные нужно добиться однородности а пара получается довольно густое то такое вот хорошее тесто она мягкая липкого то я но все же это тесто вот таком не получилось по консистенции тесто округляем накрываем и оставляем тепле для брожения на три-четыре часа готовность опары
  • 01:30: определяется по внешнему виду и и поверхность покроется лопнувшие пузырями складочками вот так она мне выглядит появится очень приятный крепкая рама centr'а пара сделаем лодку добавим туда все необходимые по рецепту за исключением сливочного масла либо маргарина и будем замешивать тесто и так добавляем 50 грамм воды 8 грамм соли 65 грамм сахара размешиваем чтобы
  • 02:01: соль сахар растворились сюда же добавляем 75 грамм творога не использовал творог жирностью девять процентов мы можно взять любой творог разминаю сюда же добавляем 225 грамм муки и замешиваем тесто на первом этапе нужно будет просто все смешать до однородного состояния и попутно определиться с
  • 02:30: консистенции теста нам нужно сместить довольно мягкое тесто поскольку мука везде разная влажность разная от порог просто разные квадрате вам процессе замеса может понадобиться добавить либо немножко воды если тесто получается суховатым плотного там либо немного муки если тесто получается излишней липким и жидким конце замеса должна быть внешность с то вся мука и как я уже сказала нужно замесить мягкое тесто на красивую мягкость оно должно хорошо
  • 03:00: держать форму не расползаться не растекаться вот так у меня тесто получилось в результате тесто по missing две-три минуты не будем вмешивать либо маргарин либо сливочное масло используете маргарин либо сливочное масло жирности 82 процента нам понадобится 21 грамм вмешивайте малыми порциями каждый последующий пальцы после того как внешне предыдущие так
  • 03:32: постепенно вмешивайте в тесто у меня сливочное масло на можно взять маргарин кстати говоря тесто для этих ватрушек я взяла из гос такого рецепта волковский булок болгарские булки есть на сайте есть даже видео по приготовлению они хороши и сами по себе в качестве основы для приготовления ватрушек то что тесто на самом деле просто замечательно и очень хорошее тесто замешанное тесто
  • 04:00: выкладываем на свой рабочий стол без муки и будем вместе с где-то минут пять за глотку однородного состояния в это время теста по складывайте помните потрите я уже много раз говорила что хорошо вымешано и тесто а другая на ощупь вы это почувствуете она очень приятно и очень вот такой в результате не получилось очень мягкая очень красивая живое тесто оно абсолютно не липкой даже есть надавить на
  • 04:30: него с усилием руки остаются чистыми тесто округляем кладём в миску и оставляем тепле еще на час-полтора можно оставить до удвоения в объеме тесто выплаты на сухой рабочий стол ведь кокаина как и на легко тянется помесим еще буквально минуточку опять и круглее
  • 05:03: положим миску и оставить на полчаса отлежаться а затем будем разделывать кладём в миску и оставляем ещё на полчаса стол слегка под пылью мукой мукой пользуйтесь очень аккуратно по мере необходимости в зависимости от липкости тесто меня тесто практически не липкое поэтому я муки беру совсем немножко
  • 05:31: чуть-чуть и делим зависимости от желаемого размера ватрушечки отделила на кусочки массы примерно 70 гр песочница не получила 13 ватрушек и очень больших не очень маленьких такого среднего размера каждый кусочек теста округляем для этого собираем края теста центров до натяжение внешней поверхности шов подсчитываем и подкатываем
  • 06:02: результате получается такой гладкий шарик и таким же образом округляем все остальные кусочки теста после того как это будет сделано я округленное тесто накрою и оставлю в покое минут на десять и предварительной расстойки накрываем и оставляем минут на десять это мне вы можете сформировать ватрушки любым удобно привычным для вас способом чаще всего
  • 06:30: тесто дает подняться затем центре продавливают углубление стаканчиком закладывать начинку и выпекают разводу формировать ватрушки немножечко непривычным способом просто для разнообразия для этого каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку вы можете раскатать тонко толстая все зависит от того какой слой теста вы любите если любите чтобы тесто было тонкой раскатывайте потоньше
  • 07:00: пусть того как все кружочки тесто будет раскатаны их накрой пленочкой и оставлю в покое еще минут на 15-20 затем нам нужно будет подыскать что-то подходящий по размеру чуть меньше чем размер нашего кружочка вот у меня такая чашечка чтобы остались краешки толщиной примерно сантиметров вырезаем кружок а крышки растягиваем а сколько краешки неровные при
  • 07:30: растягивании стараетесь выровнять их по толщине вытягиваете то желаемой длины тесто очень легко эти кадры без сокращения на все про все минут а то и меньше результате получается вот такая длинная веревочка складываем втрое сейчас на по своей длине больше чем перинка кружочка а после того как ее закручу
  • 08:00: они примерно станут равными прыжки кружочка смачиваем водой приклеиваем скрученную веревочку и в результате у нас получается вот такая вот основа для ватрушки которую можно положить очень много начинки каким же образом формируем и остальные ватрушки затем накрываем их пленочкой и оставляем для расстойки минут
  • 08:30: на тридцать пока тесто у нас расстаивается займемся приготовлением начинки для начинки нам понадобится творог у меня 325 грамм всего у меня было две пачки творога из каждых 200 грамм 75 и использовать приготовления теста а 325 для начинки творог добавляем сметану по вкусу я взяла 3 столовые ложки жирной 30-процентной сметана иван яйцо немножко соли сахар опять-таки
  • 09:00: же по вкусу я взяла 3 столовые ложки с горочкой но можно взять либо больше либо меньше и все растираем единая однородную массу после того как это будет сделано оцениваем консистенцию и при необходимости за гуща им добавляя либо матку ли вам укол я добавила две столовые ложки муки размешиваем и наша начинка готова охотно скажу что начинка вы можете готовить по вашему вкусу вы можете и не желаний не вбивать яйцо можете готовить
  • 09:30: без сметаны можете добавить изюм можете готовить кстати говоря соленую начинку без сахара только творог и сметана и соль например тоже очень вкусно может удачи добавить семена тмина в общем самое главное чтобы начинка вам нравилось по вкусу попробуйте не определитесь и конечно же обращайте внимание консистенцию чтобы начинка не была очень жидкой но в то же время не было очень густой состоявшиеся тесто смазываем перед выпечкой разгон яйцо формочки заполняю
  • 10:01: творожной начинкой о чем мне нравится этот способ формирование ватрушек так это тем что здесь очень тоненькой донышко и много начинки и затем ставим разогрета до 210 градусов цельсия духовку до готовности и румяности примерно где-то минут на 15-20 разравниваем начинку противень духовку
  • 10:34: а также ватрушечки выглядят готовом виде итак наши валгас тки ватрушки готовы miasto инсталляционного пожелать приятного чаепития приготовьте очень нежные воздушные очень вкусные ватрушечки спасибо что были со мной смотреть убийца и всего вас самым добрым