povarenok.ru
25.10.2013, 14:37:21
Салат из брюссельской капусты - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюда из капусты
Еда и напитки
Салат из брюссельской капусты
Ингридиенты
- Шалфей (свежие листочки или сушеный)
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (молотый, по вкусу)
- Банан — 1/2 шт
- Сметана (или крем-фреш) — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Яблоко (большое или 2 маленьких, кисло-сладкое) — 1 шт
- Капуста брюссельская (отварная на пару) — 500 г
Инструкция
- Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев, промыть, разрезать на 4 части,
- Залить кипящей соленой водой и варить минут 10. Кочанчики должны остаться плотными. Горячую воду слить, залить капусту сразу холодной водой (так она лучше сохранит зеленый цвет), откинуть на сито для стекания воды.
- У яблока удалить семенную камеру, нарезать на кусочки (размер - по желанию). Полить лимонным соком.
- Смешать остывшую капусту и яблоки, чуть-чуть подсолить и поперчить.
- Для заправки: банан с солью и перцем размять вилкой, добавить сметану/крем-фреш, лимонный сок, взбить вилкой.
- Подаем порционно, поливая заправкой и посыпая сверху шалфеем.
Салат из брюссельской капусты - кулинарный рецепт