
05.05.2013, 8:18:16
Пасхи
Ингридиенты
- 1 л молока
- 2.5 кг муки
- 2 кг сахара
- 300 г масла сливочного
- 200 г маргарина сливочного
- 250 г сметаны
- ванилин
- соль
- 15 желтков
- 2 уп. сухих дрожжей по 11 г
- 250 г изюма
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/2250 мл молок довести до кипения изасыпать 2 ст. ложки муки. Получится редкая опара, когда масса остынет - вылить её в большую ёмкость, долить остальное молоко тёплое, добавить 250 г сахара, 1 уп. дрожжей и муку, чтобы получилось как густая сметана. И оставьте подходить.
- На весь экран # шаг 2/2Тем временем взбейте желтки.с 1 кг сахара.Когда опара подойдёт выложить в неё взбитые желтки,масло растопленное,маргарин растопленный ещё одну уп. дрожжей,добавить соль и подмешать оставшуюся муку, когда будете вымешивать, подливайте масло растительное.Тесто не должно быть сильно тугим.Оставить подходить на 2,5 часа Когда тесто подойдёт, добавить сметану, изюм, ваниль и все хорошо опять вымесить, и оставить подходить на часа 2. Формы смазать слив. маслом обсыпать манкой, выкладывать тесто в формы. поделиться фото 5.0согласны?
Пасхи | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Нет комментариев