povarenok.ru
22.03.2014, 19:03:40
Чесночный рис с курицей - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Чесночный рис с курицей
Ингридиенты
- Рис (Акватика mix) — 300 г
- Филе куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соевый соус
- Сахар (1 ч. ложка сахара на 4 ст. ложки соуса)
- Кунжут (жареный)
- Лук зеленый
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- Рис отварить до готовности любым любимым способом.
- Пока варится рис, нарезать лук и морковь мелкими кубиками.
- Нарезать филе мелкими кусочками.
- В соевом соусе (6-7 ст. ложек) размешать сахар, слегка подогрев в микроволновой печи.
- В глубокой сковороде или воке нагреть растительное масло и жарить овощи около 5 минут до полуготовности. Затем добавить 3 ложки соуса, перемешать.
- Добавить курицу, еще соуса, продолжать жарить, периодически помешивая.
- Подготовить яйцо — размешать белок с желтком.
- Теперь самый ответственный момент. Итак, в курицу с овощами и соусом добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. Добавляем в сковороду готовый рис, перемешиваем. Выливаем яйцо и помешиваем пока яйцо не схватится. Высыпаем кунжут и снова перемешиваем. Снимаем пробу, если хочется солонее — добавляем соевого соуса (чистого) по вкусу. Всё!
Чесночный рис с курицей - кулинарный рецепт