povarenok.ru
31.03.2014, 20:05:44
Солёный карамельный соус - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Солёный карамельный соус
Ингридиенты
- Масло сливочное (хорошего качества) — 150 г
- Мед (комнатной температуры, без горки ) — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый — 150 г
- Сахар (мелкий, белый ) — 120 г
- Сливки (33%) — 200 мл
- Соль (морская, крупная ) — 1 ч. л.
Инструкция
- Масло режем маленьким кусочками, складываем в кастрюлю с толстым дном и поливаем мёдом. Ставим на медленный огонь
- Как только масло растает, всыпаем весь сахар и помешивая доводим до кипения. Варим 8 минут, всё время помешивая, масса будет пениться.
- Добавляем горячие сливки (очень осторожно, смесь брызгается!!! ) и соль. Энергично перемешиваем до однородности.
- Переливаем соус в баночки, ждём когда остынет, закрываем крышками, храним в холодильнике.
- Подаём к гренкам, кашам, мороженому, сырникам и запеканкам из творога
Солёный карамельный соус - кулинарный рецепт