eda.ru
09.05.2013, 13:04:12
Мексиканское рагу Подробнее
Сохранено в Мексиканская кухня
Еда и напитки
Мексиканское рагу
Ингридиенты
- Говядина
- Репчатый лук
- Сладкий перец
- Помидоры
- Чеснок
- Томатная паста
- Молотый черный перец
- Соль
- Красный перец чили
- Растительное масло
- Консервированная фасоль
Инструкция
- 1. Лук нарезать по желанию (мелко, крупно, полукольцами), чеснок измельчить. Перцы вымыть, очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать квадратиками, чили – небольшими кусочками. Помидоры ошпарить кипятком, оставить в нем минут на 5–7 и затем снять кожу. Нарезать крупными кусочками. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2. В кастрюле разогреть немного растительного масла. Обжарить вместе лук и чеснок. Как только лук станет прозрачным, добавить сладкий и острый перец. Подлить полстакана горячей воды и тушить 8–10 минут.
- 3. Пока тушится, в сковороде разогреть масло и обжарить фарш, разминая комки деревянной лопаткой, около 7 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Инструмент Сковорода медная Медная посуда — как живая. Происходят эти сковороды, кастрюли и ризотницы из почетных семей вроде старожилов пьемонтского озера Орта Руффони (Ruffoni). Обращаться с ними надо внимательно: мыть вручную и начищать, как Золушка. В ответ медь превращает даже простую яичницу в нечто заоблачно нежное: теплопроводность выдающаяся, а к поверхности ничего не пристает.
- 4. В кастрюлю с овощами добавить фасоль, помидоры и томатную пасту, потушить буквально 4 минуты, положить обжаренный фарш и влить около 500 мл горячей воды (воду лить на глаз — овощи должны тушиться в ней, но она должна выпариваться). Тушить 10 минут при слабом кипении. Шпаргалка Как сварить фасоль
- 5. Для большей остроты добавить либо несколько перчиков чили, либо соус табаско, либо молотого красного перца. Шпаргалка Как подготовить острый перец
Мексиканское рагу