povar.ru
27.03.2014, 1:04:12
для вареников - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Тесто
Еда и напитки
Тесто для вареников
Ингридиенты
- Мука — 350 Грамм
- Яичный желток — 1 Штука
- Вода теплая кипяченая — 125 Миллилитров
Инструкция
- 1. Смешайте в миске просеянную муку, желток и теплую (не горячую!) кипяченную воду. 2. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Разделите тесто на три части. Те части, с которыми не работаете, оберните пищевой пленкой. Так тесто не высохнет и с ним будет легче работать. К тому же, его можно хранить в холодильнике. 3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, вырежьте стаканом кружки и лепите вареники. Тесто для вареников готово!
для вареников - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру