edimdoma.ru
09.02.2014, 14:14:07
Быстрый апельсиновый джем | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в К чаю
Еда и напитки
Быстрый апельсиновый джем
Ингридиенты
- Апельсины 4 шт. (850 г)
- Сахар 210 г
- Пектин 40 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Апельсины очистить: снять тонким слоем цедру, обрезать белую прослойку, апельсины нарезать на куски, удалить косточки и перегородки.
- На весь экран # шаг 2/6Кусочки 4-х апельсинов и цедру 2 апельсинов пюрировать блендером. Оставшуюся цедру от 2-х апельсинов не выбрасывайте, её нужно высушить, размолоть в кофемолке и использовать по назначению, например, в тесто.
- На весь экран # шаг 3/6Получилось 600 мл апельсинового пюре.
- На весь экран # шаг 4/6Переложить пюре в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь. Когда нагреется, можно засыпать пектин (или пятиминутка, или желирующее вещество, называется по-разному, состав примерно одинаковый). Размешать, дождаться закипания - пузырьков на поверхности. Не прекращать помешивать.
- На весь экран # шаг 5/6Теперь добавляем сахарный песок. 210 г это стакан 250 мл. Перемешиваем и варим не более 5 минут на среднем огне. Всё время помешиваем, чтобы не пригорело дно.
- На весь экран # шаг 6/6Горячий джем разлить по банкам. Из данного количества ингредиентов получилось две баночки джема по 400 г. Джем получился не кислый и не приторно сладкий, то что надо! поделиться фото 5.0согласны?
Быстрый апельсиновый джем | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»