povarenok.ru
07.04.2014, 7:26:16
Деревенские вареники на пару - кулинарный рецепт Подробнее
Деревенские вареники на пару
Ингридиенты
- Кефир (или простокваша) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
- Ванилин (немножко)
- Сода — 1 ч. л.
Инструкция
- Смешать кефир, яйцо, соль, сахар, ванилин, подсолнечное масло и муку. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Затем на стол насыпаем немного муки и 1 ч. л. соды, перемешать.
- Берём тесто и начинаем втирать муку с содой, как мы обычно замешиваем тесто. Если вы соду просто добавите в тесто, вареники не поднимутся. Затем тесто ставим в холодильник на 30 мин.
- Достаём тесто из холодильника, отщипываем кусочек. Начинку можно совершенно любую. Я в этот раз делала с бананами (вкуснотища). Сверху посыпать немного сахаром и залепить вареник. Из этой порции теста получается 20-25 штук.
- Пока лепятся вареники, ставим на огонь кастрюлю с водой с натянутой марлей. Как вода закипит, выкладываем вареники на марлю на расстоянии друг от друга и накрываем обязательно глубокой крышкой или миской. Держим под крышкой РОВНО 5 МИНУТ (не больше и не меньше). Выкладывайте вареники в тарелку и щедро каждый смазывайте сливочным маслом, чтобы они не прилипали друг к другу.
- Вот такие аппетитные получаются вареники и очень вкусные. Особенно со сметаной.
- А вот наши вареники под крышкой.
Деревенские вареники на пару - кулинарный рецепт