gastronom.ru
10.04.2014, 7:34:06
Террин из курицы с черносливом и фисташками, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Террин из курицы с черносливом и фисташками
Ингридиенты
- 600 г филе куриных бедрышек
- 1 средняя луковица
- 300 г куриной печенки
- 300 г копченого бекона, нарезанного на тонкие ломтики
- 100 мл портвейна или красного вина
- 100 г чернослива без косточек
- 50 г фисташек
- щепотка мускатного ореха
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Чернослив залейте портвейном и варите на медленном огне 5 мин. Остудите. Нарежьте куриное мясо на кусочки, лук очистите и разрежьте на 4–6 частей. Пропустите через мясорубку курицу, печенку и лук. Добавьте фисташки, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.
- Смажьте сливочным маслом небольшую форму для паштета. Выстелите дно и боковые стороны формы ломтиками бекона внахлест, чтобы концы свисали с краев. Выложите половину фарша, затем слой чернослива, слегка отжатого, и снова слой фарша. Заверните концы бекона на фарш.
- Разогрейте духовку до 160 °С. Запекайте паштет 45–50 мин. Остудите. Накройте форму с паштетом пленкой и придавите паштет грузом (например, пакетом молока), уберите в холодильник на 8 ч. Нарежьте тонкими ломтиками.
Террин из курицы с черносливом и фисташками, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru