povar.ru
10.04.2014, 8:59:19
Грибная подлива - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Грибная подлива
Ингридиенты
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Стакана
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Инструкция
- Без сомнений, этот рецепт приготовления грибной подливы придется по вкусу всем ценителям быстрой и простой в приготовлении, но в то же время вкусной и сытной еды. Такая подлива хороша своей универсальностью, - ее можно подавать практически к любому гарниру, она отлично сочетается со всеми блюдами! Итак, как приготовить грибную подливу: 1. Грибы, лук и морковку хорошо вымоем и почистим, если необходимо. 2. Нарезаем грибы тоненькими пластиночками, а лук и морковку можно измельчить в блендере, или натереть на терку. 3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, и сделаем сначала зажарку из лука и моркови. 4. Когда лук станет прозрачным, - добавляем грибы, тщательно перемешиваем, убавляем огонь, и закрываем крышкой. 5. Тем временем готовим "соус", - в воде нужно растворить муку, а также добавить соль и перец. 6. Когда грибы уже достаточно протушатся, - вливаем эту смесь к грибам, мешаем, и опять же, закрываем крышкой. 7. Как только консистенция подливы вас полностью удовлетворит, - добавляем сметану, перемешаем, и сразу же снимаем с огня. Готово! Как видите, точного времени, необходимого для приготовления, я не указывала, ведь этот простой рецепт грибной подливы очень легко "подстраивается" под ваши вкусы - можно подливу сделать и пожиже, и погуще, все равно получится вкусно и ароматно! :)
Грибная подлива - кулинарный рецепт на Повар.ру