eda.ru
10.04.2014, 10:12:17
Королевская ватрушка рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Королевская ватрушка
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Маргарин
- Сахар
- Куриное яйцо
- Творог
- Сода
Инструкция
- 1. Муку и маргарин растереть в крошку.
- 2. Сахар (100 грамм), соду (гашеную) и 0,5 яйца смешать и добавить к муке. Тесто должно получиться в виде крошки. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 3. Для начинки: творог, сахар 50 грамм и 0,5 яйца смешать.
- 4. Часть теста разложить на противне, сверху уложить творожную начинку, сверху — оставшееся тесто.
- 5. Поверхность выровнять и выпекать около 20 минут при температуре 220 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Королевская ватрушка рецепт – выпечка и десерты