ням-ням
fotostrana.ru
Казахские баурсаки.
500 мл. молока
2 ст. л. сметаны
30 гр. сливочного масла
200 мл. подсолнечного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
10 гр. дрожжей
1 кг. муки
Описание
Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них.
Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.
Способ приготовления
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добав...
fotostrana.ru
Закуска из рыбных консервов от Наташи Чагай
Ингредиенты:
-1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша);
-1 маленькая сырая морковь;
-1 кисленькое яблоко;
-1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
-зелень - по вкусу;
-соль и перец - по вкусу;
-майонез или сметана - по вкусу;
-3 помидора.
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой или средней терке.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке.
Рыбу отделить от костей, размять вилкой.
В миску с...
fotostrana.ru
ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
Игредиенты:
Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Для смазывания:
- Желток - 1 шт.
Начинка:
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тес...
fotostrana.ru
ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
Игредиенты:
Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Для смазывания:
- Желток - 1 шт.
Начинка:
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тес...
fotostrana.ru
ТОП -9 вкусных рецептов за 10 минут
1. Пицца на сковородке
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) . Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на нес...
fotostrana.ru
Тушенка из свинины, готовим дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать ...
fotostrana.ru
МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. кефира
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 крупное яйцо
1 ч.л. соды
1 пакетик ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока...
fotostrana.ru
Коржи для торта БЕЗ ДУХОВКИ
Быстро и просто!!!
Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...
Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, ...
fotostrana.ru
Постные овсяные котлеты
Ингредиенты
овсяные хлопья 1 стакан
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
картофель 1-2 шт.
морковь 1 шт.
горячая вода 100 мл
панировочные сухари
перец, соль, специи
Способ приготовления
Шаг 1 Овсяные хлопья заливаем горячей водой и оставляем набухать, примерно на 20-30 минут.
Шаг 2 Лук чистим и трем на крупной терке. Добавляем к набухшим овсяным хлопьям.
Шаг 3 Картофель чистим, трем на средней терке и добавляем к овсяным хлопьям.
Шаг 4 Морковь чистим, трем ...
fotostrana.ru
Постные овсяные котлеты
Ингредиенты
овсяные хлопья 1 стакан
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
картофель 1-2 шт.
морковь 1 шт.
горячая вода 100 мл
панировочные сухари
перец, соль, специи
Способ приготовления
Шаг 1 Овсяные хлопья заливаем горячей водой и оставляем набухать, примерно на 20-30 минут.
Шаг 2 Лук чистим и трем на крупной терке. Добавляем к набухшим овсяным хлопьям.
Шаг 3 Картофель чистим, трем на средней терке и добавляем к овсяным хлопьям.
Шаг 4 Морковь чистим, трем ...
fotostrana.ru
Булочки на кефире с яблоками
Булочки на кефире с яблоками: ароматные и нежные, как бабушкины руки! Всегда пеку, когда хочу вернутся в детство!
Ингредиенты
Кефир 250 мл
Вода 100 мл
Пшеничная мука 500 г
Соль 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 50 мл
Сахар 9 ст. л.
Сухие дрожжи 10 г
Яйцо 2 шт.
Яблоко 2 шт.
Корица 0,5 ч. л.
Лимонный сок 0,5 ст. л.
Приготовление
Соедините в глубокой миске кефир, воду, соль, 5 ст. л. сахара, 1 яйцо, растительное масло и дрожжи. Все хорошо перемеша...
fotostrana.ru
Рецепт кабачковой икры из советской книги
Проверен Наташей!
3кг кабачков,
2 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки 6-9 % уксуса.
Все измельчить. Обжарить до мягкости с небольшим к-вом масла отдельно каждый ингредиент. Перемолоть на мясорубке (мелкая ячейка) или блендером, добавитьсоль, сахар, уксус. Уваривать от 1 до 1,5 часов.
Выходит около шести литров.
fotostrana.ru
Капустные котлеты
Ингредиенты:
-1 кг капусты
-1 луковица
-0,5 ст. манной крупы
-0,5 ст. муки
-2 зуб. чеснока
-зелень(у меня укроп)
-растительное масло для жарки
-панировочные сухари
-соль по вкусу
-специи по вкусу
Приготовление:
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
Укроп мелко нарежь...
fotostrana.ru
ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ
Ингредиенты:
- Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли
- Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
- Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара
Приготовление:
1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). В...
fotostrana.ru
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
- печенье 24 шт + несколько штучек на обсыпку
- 250 грамм творога
- 5 ст. ложек сметаны
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 100 грамм масла сливочного размягченного
- чернослив по вкусу
- какао для украшения
- кофе, уже готовый, немного
Приготовление:
Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на ...
fotostrana.ru
Творожные булочки — нереально мягкие
Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.
Ингредиенты:
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
Приготовьте оп...
fotostrana.ru
Итальянское тесто для пиццы
Ингредиенты:
300 гр муки
1/2 ч. л. соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст. л. оливкового (или растительного) масла
Приготовление:
1. Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить масло и воду.
2. Влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой, и месить тесто 2-3 мин.
3. Переложить тесто в миску. Накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин, пока тесто не увеличится п...
fotostrana.ru
Итальянское тесто для пиццы
Ингредиенты:
300 гр муки
1/2 ч. л. соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст. л. оливкового (или растительного) масла
Приготовление:
1. Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить масло и воду.
2. Влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой, и месить тесто 2-3 мин.
3. Переложить тесто в миску. Накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин, пока тесто не увеличится п...
fotostrana.ru
Пампушки на кефире с чесночным саламуром
Принято считать, что пампушки нужно подавать к первому блюду, однако, на мой взгляд, область применения пампушек более широкая =)
Такие пампушки хорошо подойдут не только к различным супам, но и в качестве закуски к пиву, квасу, и… к окрошке! Это мой любимый вариант.
Ингредиенты для теста:
— 0,5 литра кефира
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. соды
— мука
Приготовление теста:
Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, п...
fotostrana.ru
Торт "Вишня в снегу"
Ингредиенты:
200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
200 г масло сливочное
3 ст. мука
600 г вишня
120 г сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 ч.л. сода
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовая стружка (для украшения)
Процесс приготовления:
Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной ...