зимние заготовки
ok.ru
ЗАГОТОВКА СВЕКЛЫ ЦЕЛИКОМ для салатов, винегретов, борщей… Можно приготовить что угодно и как угодно! Сегодня консервирую свёклу на зиму целиком. Чем хорош этот рецепт? Тем, что, открыв зимой баночку с целыми овощами, из нее можно делать что угодно и, как угодно. Можно нарезать кубиками, кружочками, дольками, соломкой или просто натереть на терке. К тому же, мы сохраняем мелкую свёклу, которую не стали бы отправлять на хранение в подполье из-за того, что её размер непрезент...
ok.ru
9 заготовок КАБАЧКОВ на зиму!!! 9 заготовок КАБАЧКОВ на зиму!!!
1.КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Ингредиенты:
5 кг. кабачков;
2 кг моркови;
2 кг зрелых помидоров;
1 кг репчатого лука;
зелень, соль и сахар по вкусу.
Еще потребуется 1 литровая банка качественного рафинированного подсолнечного масла и чуть-чуть уксусной эссенции. Ну и черный перец горошком и лавровый лист. Все, как обычно при заготовках.
Приготовление:
Все овощи тщательно мою и удаляю плодоножки. Если кабачки перезрел...
ogorod-bez-hlopot.ru
17 проверенных способов, как хранить чеснок, чтобы не высох После сбора урожая чеснока нужно правильно его хранить. При неправильном хранении овощ будет испорчен и восстановить его уже не удастся. Нужно уделить немного времени и заняться подготовкой чеснока, тогда он спокойно пролежит всю зиму или даже весну. От чего зависит срок хранения Чеснок бывает двух видов: летний (яровой) и зимний. Летний вид сажают весной, а зимний - перед самыми заморозками, осенью. Считается, чт...
ok.ru
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА, СУПА И ДРУГИХ БЛЮД. ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА, СУПА И ДРУГИХ БЛЮД.
При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.
Ингредиенты:помидоры - 500 гр.;лук репчатый - 500 гр.;морковь - 500 гр.;перец сладкий - 500 гр;петрушка - 300 гр...
ok.ru
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА, СУПА И ДРУГИХ БЛЮД. ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА, СУПА И ДРУГИХ БЛЮД.
При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.
Ингредиенты:помидоры - 500 гр.;лук репчатый - 500 гр.;морковь - 500 гр.;перец сладкий - 500 гр;петрушка - 300 гр...
ok.ru
ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры
Соль
Сахар
С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь.
Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даю...
ok.ru
ИКРА КАБАЧКОВАЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!!! ПОПРОБУЙТЕ!!! ЛУЧШЕ ЧЕМ ИЗ МАГАЗИНА!!!
Ингредиенты:
Кабачок (чищенный) — 3 кг
Лук репчатый — 500 гр
Томатная паста — 150 гр
Масло растительное — 150 гр
Сахар — 1/2 стакана
Соль — 2 ст. ложки без верха
Майонез — 150 гр
Перец черный (молотый) — 1/2 чайной ложки
Лавровый лист - один листик
Кабачки и лук чистим, пропускаем через мясорубку, после чего я еще блендером взбиваю, чтобы масса была как пюре. Добавляем майонез, томатную пасту и под...
ok.ru
Для приготовления понадобится:
• Кабачки - 3 кг.;
• Морковь - 500 гр.;
• Перец сладкий - 500 гр.;
• Чеснок - 5 головок;
• Помидоры - 1,5 кг.;
• Красный перец молотый - 2,5 ст.л.;
• Сахар - 100 гр.;
• Соль - 2 ст.л.;
• Масло растительное - 200 гр.
Приготовление:
1. Помидоры измельчить на мясорубке.
2. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
3. Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь.
4. Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
5. Все ов...
ok.ru
Борщевая заправка
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложит...
ok.ru
Прозрачное варенье из яблок - вкусно.
Яблок в этом году будет очень много. Будем варить вкусное варенье.
На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара.
Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Зак...