Консервация
помидор
ok.ru
#Баклажаны "Как грибы"
Приготовленные по этому рецепту баклажаны, получаются очень вкусные и похожими на грибы.
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов (лучше брать глянцевые, не побитые и свежие),
- 1 головка чеснока,
- 1,5 литра воды,
- 150 мл яблочного 9% уксуса (рекомендую использовать яблочный),
- 1 ст. ложка соли + 2 ст. ложки соли для замачивания баклажан.
- 1 ст. ложка сахара,
- зелень укропа.
- специи для маринада (душистый горошек, лавровый лист, или те, которые любите б...
ok.ru
#закуска из #баклажанов
Предлагаю вашему вниманию еще один проверенный и вкусный рецепт из баклажанов.
Её можно заготовить на зиму или кушать сразу.
Ингредиенты:
- 3 баклажана,
- 3 томата,
- 1 стебель сельдерея,
- 10 оливок без косточек,
- 1 ст. ложка каперсов,
- оливковое масло,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки яблочного уксуса,
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, порезать кубиками. Выложить в глубокую емкость. Добавить соль, перемеша...
ok.ru
Салат "Люкс".
Ингредиенты и приготовление :
1кг помидор
350 гр моркови тертой
1кг сладкого перца
300 гр лука
1 кг капусты
Овощи порезать, перемешать и добавить:
50 гр соли
250 мл р. масла
50 гр сахара
80 гр уксуса
Опять все перемешать, сложить все в стерилизованные банки и поставить все стерилизоваться — 0,5 л. банки 40 минут. Из всех продуктов выход — 8 пол-литровых баночек. Поставить вверх дном и накрыть теплым до следующего дня дня.
ok.ru
Салат из баклажанов на зиму Для приготовления салата из баклажанов на зиму мы будем использовать жареные баклажаны. Ингредиенты для приготовления: баклажаны 2 кг, лук репка 3 шт, чеснок 2 головки среднего размера, горький жгучий перец 1 стручок, соль 2 столовые ложки, сахар 1 столовая ложка, растительное масло 0,5 мл, вода 250мл, уксус 9% 130 мл. С баклажанов снять кожуру и нарезать их кольцами. Обжарить С добавлением растительного масла. Лук репку нарезать. Горький пере...
ok.ru
Баклажаны закусочные Ингредиенты: 5 кг баклажанов 5-6 шт сладкого перца 3-4 шт перца острого 7 головок чеснока 1ст л соли(с горкой) 1ст сахара 1ст уксуса 1ст растительного масла +1 ст масла - для обжаривания Баклажаны отварить 5-7 мин. в подсоленой воде, порезать кольцами. Приготовить маринад: Измельчить в мясорубке перец острый, перец сладкий и чеснок. Добавить соль, сахар, уксус и 1 ст масла-закипятить и отставить. Банки по 0,5 л простерелизовать. Баклажаны слегка обжари...
liveinternet.ru
Вкусная "хреновина". Соус с приятным запахом и остротой придаёт вторым блюдам, мясу и птице неповторимый вкус. Один из самых распространённых и любимых — хреновина. Хреновина известна под разными названиями: огонёк, горлодёрка, хреновая закуска, кобра, чемергес, вырвиглаз, хренодёр, горлодёр и даже фантомас.