КУЛИНАРИЯ
vk.com
БОЛЬШЕ НЕ ВОЖУСЬ С ГОЛУБЦАМИ: СЫТНЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ГОРАЗДО ПРОЩЕ И ВКУСНЕЕ!
Пирог с капустой и мясным фаршем по вкусу напоминает голубцы, но его приготовление занимает гораздо меньше времени. Цельные листья перекладываются с мясной начинкой — получается очень сочно и нежно, в отличие от выпечки с тертой капустой.
Показать полностью…
vk.com
БЫСТРЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ
Варианты ужина всего за 30 минут
1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говядины (свинины, баранины)
● 200 г фасоли
● 300 г помидоров
● 300 г грибов
● 200 г болгарского перца
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ...
vk.com
Суп-лапша с фрикадельками
Общее время готовки – 1 час 30 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Калорийность на 100 гр — 87 ккал
Количество порций – 8 порций
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 2 ст.л. холодная
Мука — 140 г
Мука — 3 ст.л. для подсыпки
Морковь — 1 шт. небольшая
Лук репчатый — 1 шт. в поджарку
Масло растительное — 3 ст.л.
Фарш мясной — 300 г
Сухари — 2 ст.л. молотые
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка — 1 горсть (-и)
Соль — по ...
vk.com
КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
На 6 порций:
Для ньокки:
- 800 гр картофеля
- 1 яйцо
- 300 гр муки
- 5 ст.л тертого пармезана
Для соуса:
- 500 гр шампиньонов
- 1 крупный лук
- 2 зубчика чеснока
- листья петрушки
- ¼ ст белого вина (не обязательно)
- 300 мл 20 %-ых сливок
- 50 гр сливочного масла
1. Для начала отвариваем картофель в мундире, очищаем от кожуры и толкушкой разминаем в пюре. Добавляем пармезан, яйцо и муку, замешиваем достаточно липкое тесто...
vk.com
ШНИЦЕЛИ ИЗ КАПУСТЫ
Мое самое любимое. Готова есть всегда! Но при приготовлении вечно мучилась со заворачиваниваем капустных листов. А оказывается что просто надо правильно нарезать. И все...
Шницели из капусты
1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца панировочные сухари соль,
Показать полностью…
vk.com
Паста "Карбонара"
Ингредиенты:
Спагетти — 200 г
Масло оливковое — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Бекон — 200 г
Сливки 22% — 100 мл
Прованские травы паста "Кнор" — 5 г
Желток — 1 шт.
Сыр "Пармезан" — 30 г
Помидор черри — 5-6 шт.
Базилик зеленый — 1 веточка
Соль — >20 г
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
3. Варите 200 ...
vk.com
"Гнёзда"
Приготовление:
Берём лапшу гнёзда, укладываем в сковороду.
Затем сверху каждого "Гнёздышка" кладём готовый фарш(любой на ваш вкус).
Наливаем воды,так чтоб скрыла на половину нашу лапшу,солим и закрываем крышкой.
Как закипит,огонь уменьшить на медленый и готовить 15 минут с закрытой крышкой.
Сверху посыпаем сыром и любой зеленью.
vk.com
Холодный суп из щавеля
Сегодня нам предстоит приготовить еще одно национальное летнее блюдо русской кухни — холодный щавелевый суп с огурцами и яйцами. Многим может показаться, что рецепт супа из щавеля похож на окрошку, однако это не совсем так. Окрошка заправляется квасом или сывороткой, а этот суп мы заправим натуральным щавелевым отваром. Помимо того, что щавелевый суп освежит в жару, он очень витаминизирован, а значит полезен.
Показать полностью…
vk.com
Запеканка из кабачков по-турецки
Автор: Anna Buayk
Эта запеканка это ничто иное как всем известные турецкие кабачковые оладьи (Kabak Mücver), только естественно запеченные в духовке одним блюдом. На запеканку, в отличие от оладьей, тратиться меньше времени, и она менее калорийна))) Замечательная идея для завтрака и не только! Угощайтесь!!!
Показать полностью…
vk.com
Яичница-болтунья в слоёном тесте
Ингредиенты:
Лист слоеного теста — 1 шт.
Яйца куриные — 6 шт.
Шампиньоны — 200 г
Ветчина — 200 г
Сыр — 100 г
Укроп — небольшой пучок
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Яйцо для смазки
Приготовление:
1. В сковороде сначала обжариваем грибы.
2. Режем кубиками ветчину.
3. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
4. Сыр трем на терке.
5. Укроп мелко нарезаем.
6. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью.
7. ...
vk.com
Овощные котлетки
Выход на 100 г. – 130 ккал. (это 2 котлетки)
-100 г. отваренного риса
-300 г. капусты
-150 г. картофеля
-150 г. моркови
-100 г. лука
-70 г муки
-3 ст.л. растительного масла для обжарки
1. Все овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать.
3. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке.
Приятного аппетита!
vk.com
ЗА ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ИДЁТ НАСТОЯЩАЯ ОХОТА
Семейное блюдо не имеющее соперников!...
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо
привычных отбивных или котлет такую вот курочку \"в ажуре\". Они
непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как
является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!
Гр...
vk.com
Мясо в сырном соусе
Ингредиенты:
- Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
- Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
- Сыр плавленый 250 г.
- Ложка томатной пасты
- Приправы, зелень.
Приготовление:
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
Доводим до кипения и варим 10 минут
Не забываем помешивать-перево...
vk.com
Тефтели под сметанным соусом
Ингредиенты:
Куриное филе — 600 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сметана — 1 Стакан
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Мука пшеничная высшего сорта — 1 Ст. ложка
Вода — 2 Стакана
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Рис круглый — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 8
Как приготовить "Тефтели под сметанным соусом"
1. Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под вод...
vk.com
Фаршированные сушки
Ингредиенты:
-Сушки 30 шт.
-Мясной фарш 450 г
-Твердый сыр 150 г
-Яйцо куриное 1 шт.
-Молоко 200 мл.
-Чеснок 3-4 зубчика
-Майонез 4-5 ст. л.
-Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Сушки помещаем в глубокую посуду.
Заливаем сушки теплым молоком и даем им размокнуть в течение 3-4 часов. Если сушки очень твердые, то в молоке их можно оставить на 8-9 часов, например, замочить сушки вечером, а утром приступить к изготовлению закуски.
Готовим ...
vk.com
СВИНАЯ РУЛЬКА "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ"
Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)
● Чеснок – 5-6 зубчиков
● Соль – 1 ст. ложка
● Перец молотый – 1 ч. ложка
● Ароматные травы – по желанию
● Мед – 1 ч. ложка
● Майонез – 1 ст. ложка
● Горчица – 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить. Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные попол...
vk.com
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЫРНОМ СОУСЕ
Не все любят готовить субпродукты, а ведь из них можно сделать много вкусных блюд
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные сердечки - 700 г;
● сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой);
● плавленый сыр ("янтарь") - 100 г;
● чеснок - 2 зубчика;
● лук репчатый - 1 шт.;
● зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
● соль, перец - по вкусу;
● крахмал - 2 щепотки;
● растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковород...
vk.com
Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!
Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом.
Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки
- ...
vk.com
Перец, фаршированный сыром и гречкой
Ингредиенты:
Перцы — 4 Штук
Морковка — 1 Штук
Гречка — 1/2 Стакан
Адыгейский сыр — 150 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Топленное масло — 3 Ст. ложка
Сметана — 1/2 Стакан
Горчица — 1 Ст. ложка
Укроп, петрушка — - По вкусу
Черный молотый перец — 1/2 Чайная ложка
Куркума — 1/2 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Рецепт:
Адыгейский сыр мелко раскрошить, морковь натереть не терке. В сковородке разогреть масло и обжарить в нем специи, затем вы...