Выпечка (кексы, куличи, маффины)
vk.com
Пышный КЕКС за 5 минут + время на выпечку. Вкуснейшее лакомство к чаю😋
Данный кекс готовится очень просто, так как смешать все продукты можно даже без миксера. Плюсы в том, что это очень быстрая выпечка и приготовить ее сможет абсолютно каждый.
✅Продукты:
яйца — 2 шт сахар — 120 гр сливочное масло — 30 гр кефир — 250 мл мука — 300-320 гр разрыхлитель — 10 гр изюм — 100 гр
youtube.com
Рождественский хлеб со специями I ФРАНЦУЗСКИЙ ПАН Д'ЭПИС
Ингредиенты для формы для кекса 30х10х7:
200 г меда 90 г тростникового или белого сахара 200 мл воды цедра 2х апельсинов 1 стручок ванили 200 г муки 140 г сливочного масла 1 ч.ложка разрыхлителя до 10 г соды щепотка соли 3-6 г смеси специй из следующих ингредиентов: 3 бутона гвоздики, 10 г корицы, 1 звездочка бадьяна, 5 г кориандра, 1/2 ч.ложки сухого имбиря, мускатный орех на кончике ножа. Количество смеси зависит...
vk.com
Апельсиновый кекс с клюквой
Свежая (или замороженная) клюква в кексе уместно контрастирует со сладким тестом. Если вас смущает такой контраст, вы можете использовать сушеную клюкву вместо свежей.
Основа
сливочное масло 220 грамм сахар 300 грамм яйца 4 шт. цедра среднего апельсина
сметана 150 грамм апельсиновый сок 60 мл. пшеничная мука 425 грамм разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л. соль 1/4 ч.л. клюква (замороженную разморозить, жидкость слить) 120 грамм
Для украшения сахарн...
vk.com
Йогуртовые кексы с кремом Автор Вероника Крамарь
Они получаются очень вкусными, ароматными, с тонкой хрустящей корочкой и нежным, пористым мякишем. Капкейки можно украсить кремом или взбитыми сливками. Я украсила кремом из творожного сыра, выпечка получилась не только очень вкусной, но и нарядной.
Нам потребуется: мука - 400 г сахар - 200 г йогурт - 100 мл творог - 100 г масло сливочное - 100 г яйцо - 2 шт. разрыхлитель - 12 г.
Для крема: творожный шоколадный сыр - 140 г в...
vk.com
Тыквенные капкейки Автор Вероника Крамарь
Тесто получается очень нежным и воздушным, в меру густым. Капкейки получаются очень вкусными, с влажной текстурой, мелкопористыми и нежными. Капкейки можно при подаче присыпать сахарной пудрой, а можно сделать украшение из любого крема в виде пышной шапки. Я решила сделать шапочки в виде тыквы, использовала сливки для взбивания.
Нам понадобится: Тыквенное пюре - 230 г Мука - 220 г Сахар - 130 г Растительное масло - 120 мл Молоко - ...
vk.com
Капкейки с маком Автор Вероника Крамарь
Капкейки с маком получились очень вкусными, рассыпчатыми и красивыми. Тесто поднялось ровно, без "вулканчика". Я дополнительно начинила капкейки джемом, но можно и обойтись без него, так как выпечка сама по себе очень хороша. Хочу обратить особое внимание, что тесто получится жидким!
Нам потребуется: яйцо - 1 шт.; сахар - 125 г; молоко - 80 мл; растительное масло - 50 мл; мука - 110 г; кукурузный крахмал - 15 г; разрыхлитель - 5 г; ...
vk.com
Мега шоколадные капкейки Автор Вероника Крамарь
Нам потребуется:
масло сливочное - 115 г шоколад - 60 г яйцо - 2 шт сахар - 150 г ванилин - 1 г сметана - 115 г
какао - 40 г мука - 95 г сода - 0,5 ч.л. разрыхлитель - 1 ч.л. соль - щепотка
для крема:
масло сливочное - 180 г
шоколадная паста - 160 г
сгущенка - 50 г
vk.com
Морковные маффины Автор Вероника Крамарь
Выпечка получается очень вкусной, ароматной, в меру сладкой, с влажной текстурой. В тесто добавляется морковь, натёртая на мелкой тёрке.
Нам потребуется:
морковь свежая очищенная - 200 г;
сливочное масло - 130 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 150 г;
мука - 220 г;
разрыхлитель - 12 г;
соль - щепотка;
vk.com
Капкейки "Рафаэлло" Автор Вероника Крамарь
Тесто замешиваем с помощью миксера, оно получается очень воздушным и нежным. Поднимаются капкейки ровненько, без вулканчиков. Капкейки получаются очень нежными, с ароматом кокоса. Текстура влажная и мелкопористая. Капкейки можно украсить любым кремом, я украсила взбитыми сливками.
Нам потребуется:
Сахар - 150 г Масло сливочное - 100 г Яйцо - 3 шт. Кокосовая стружка - 70 г Миндаль - 50 г Мука - 130 г Кефир - 120 мл Разрыхлитель - 1...
vk.com
Кексы на майонезе Автор Вероника Крамарь
Кексики получаются очень вкусными, нежными. Вкус майонеза в выпечке не ощущается. Но именно майонез делает текстуру кексов более влажной, воздушной. Эти кексы можно подать, присыпав сахарной пудрой. Можно сделать праздничный вариант подачи этой выпечки, наполнив кексы, например, густым джемом или лимонным курдом и украсив взбитыми сливками. Но могу сказать, что кексы на майонезе и без дополнений очень хороши!
Нам потребуется: яйцо -...
vk.com
Шоколадный кекс с мандаринами Автор Вероника Крамарь
Рецепт ароматного, очень вкусного, нежного, в меру сладкого шоколадного кекса с мандаринами. В разрезе такая выпечка выглядит очень красиво. Я выпекала кекс в прямоугольной форме, но можно воспользоваться стандартной круглой формой для кексов.
Нам потребуется:
яйцо - 4 шт.; мука - 130 г; сахар - 140 г; соль - щепотка; мандарины - 3-4 шт.; какао - 1,5 ст. л.;
ванильный сахар - 3 г; корица - 0,5 ч. л.; растительное масло ...
vk.com
Кекс с творогом и яблоками Автор Вероника Крамарь Кекс получается аппетитным, с влажной текстурой. Нам потребуется: яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 60 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки; сметана любой жирности (я взяла жирностью 20%) - 60 г; творог любой жирности (я взяла жирностью 9%) - 160 г; сахар - 140 г; соль - щепотка; мука - 140 г; разрыхлитель - 6 г; яблоко (крупное) - 1 шт.; ванилин - 1 г.
vk.com
Капкейки "Рождественские веночки" Автор Вероника Крамарь Тесто для капкейков можно взять любое, я предлагаю рецепт шоколадных капкейков. Они получаются очень вкусными и мелкопористыми, поднимаются ровно, без вулканчиков. Крем чиз подкрасить зеленым красителем. Для формирования веночков нужен кулинарный мешок и насадка звезда. Верх крема посыпать кулинарной посыпкой.
Нам потребуется: Яйцо - 1 шт. Сахар - 150 г Молоко - 100 мл Растительное масло - 50 мл
Мука - 200 г Кипяток...
vk.com
Капкейки "Дед мороз" Автор Вероника Крамарь Тесто для капкейков можно взять любое, я предлагаю тесто на кефире и окрасить часть теста в красный цвет. Выложить, чередуя, белое и красное тесто, тогда капкейки будут яркими и красивыми. Крем можно использовать масляный или чиз, для украшения понадобятся шоколадные капли (для глаз) и красные конфетки (для носика). Капкейки получаются очень вкусными, с нежным мякишем внутри и тонкой сахарной корочкой.
Нам потребуется: Мука - 23...
irigen.ru
Постный апельсиновый кекс
210 мл миндального (кокосового или другого растительного молока);
50 мл апельсинового сока;
120 г сахара;
1-2 чайные ложки ванильного сахара;
3 столовые ложки растительного масла;
цедра апельсина (по желанию);
200 г муки;
1 столовая ложка крахмала;
1,5 чайные ложки разрыхлителя.
sso.passport.yandex.ru
Как я пеку кексы на воде, без молочных продуктов и яиц (просто, вкусно и в пост можно) | Розовый баклажан | Дзен
Мука - 250 гр
Вода - 250 мл
Сахар - 160 гр
Растительное масло - 100 мл
Сухие ягоды - 50 гр (в рецепте клюква)
Соль - 1/4 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1/2 ч л (по желанию)
gotovim-doma.ru
Шоколадный кекс с красным вином - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рецепт греческого повара-кондитера Akis Petretzikis.
Шоколадный кекс с потрясающим ароматом, получается сочным. Используя каждый раз разное вино, получается каждый раз другой оттенок вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное 220 г мука 400 г какао порошок 120 г
сахар коричневый 450 г сахар 130 г
вино красное 500 мл
ванилин или ванильный сахар
яйцо куриное 4 шт
разрыхлитель теста 2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
vk.com
Кексы из Фанты в вафельном рожке (7 порций)
Для теста:
380 г готовой смеси для кекса 200 мл Фанты или похожей газировки 7 вафельных рожков для мороженого 75 мл растительного масла
Для топпинга:
карамельные конфеты (например, "Коровка") M&Ms или другие драже кусочки консервированных мандаринов
vk.com
Шоколадный кекс на вине
Ингредиенты:
Сливочное масло — 250 г.
Сахар — 170 г. Ваниль — на кончике ножа Яйца — 4 шт. Изюм — 70 г. Измельченные грецкие орехи — 70 г. Мука — 220 г. Соль — щепотка Корица — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Какао — 1 ст.л. с горкой
Красное вино — 125 мл.
Шоколад — 50 г.
vk.com
Шоколадный кулич с вяленой вишней Автор Вероника Крамарь
Куличи получаются воздушными, волокнистыми и ароматными, не сыпучими и влажными. А вишня делает их особенно вкусными. У этой выпечки мелкопористая структура теста. Такой шоколадный кулич с вишней можно даже назвать десертом.
Для опары:
молоко - 250 мл; сухие дрожжи - 7 г; сахар - 1 ч. л.; мука - 1 ст. л.
Для теста:
мука - 400 г; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 100 г; сахар - 100 г; какао - 50 г; соль - щепотка; вялен...
vk.com
Бисквитно-творожный кекс
Автор Вероника Крамарь
очень воздушный бисквитно-творожный кекс. Выпечка получается мелкопористой, с нежнейшим мякишем и тоненькой, хрустящей корочкой. Творог можно использовать любой жирности, лучше взять пастообразный.
Нам потребуется:
яйцо - 2 шт.;
сахар - 110 г; творог любой жирности, лучше взять пастообразный - 150 г; растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки; мука - 100 г; разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахарная пуд...
vk.com
Рождественский мандариновый кекс Автор Вероника Крамарь
очень нежный, мелкопористый и красивый мандариновый кекс. Благодаря добавлению в тесто сока и цедры мандаринов, кекс приобретает изумительный аромат и вкус. Для того чтобы выпечка стала нарядной, я сверху смазала её творожным сыром, смешанным с сахарной пудрой, украсила ягодами, дольками мандарина и декоративным мхом.
Нам потребуется:
масло сливочное - 200 г; сахар - 200 г; яйцо - 4 шт.; цедра мандарина - 1 ч. л.; ма...
vk.com
Лимонный кекс с голубикой
Влажный, очень нежный кекс. Можно сделать с малиной, со смородиной, либо вообще без ягод. Ягод можно взять больше, тогда они будут чаще появляться в кексе, у меня 150 г🤗
Ягоды обязательно обваляйте в муке, так они не осядут на дне кекса после выпекания
Ингредиенты:
Сахар - 300 г Цедра двух лимонов Сок двух лимонов (около 110-120 мл) Сливочное масло - 227 г Яйцо - 4 шт Мука - 360 г Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Го...
vk.com
Шоколадно-кофейные кексы
Автор Вероника Крамарь
Предлагаю к чаю или кофе приготовить очень вкусные, ароматные постные шоколадно-кофейные кексы. Выпекаются они в духовке в порционных формочках, поднимаются ровно, без высоких вулканчиков. Кексы получаются с влажной текстурой и мелкопористым мякишем.
вода - 200 мл; кофе быстрорастворимый - 2 ч. л.; какао - 30 г; масло растительное - 50 мл; сахар - 200 г; разрыхлитель - 10 г; мука - 150 г; сахарная пудра для подачи (по желанию).
vk.com
Кекс с маком и изюмом
Автор Вероника Крамарь
Кекс получается аппетитным, с влажной текстурой и мелкопористым мякишем. Такая домашняя выпечка не требует дополнительного украшения, можно просто посыпать кекс сахарной пудрой перед подачей.
Нам потребуется:
яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; мука - 200 г; кефир - 100 мл; сливочное масло - 100 г; мак - 50 г; изюм - 50 г; разрыхлитель - 12 г; соль - щепотка; ванильный сахар - 12 г;
сахарная пудра для подачи кекса (по желанию).
vk.com
Особенный КУЛИЧ с Обалденной Начинкой
Ингредиенты (выход 2 кулича по 530 г, форма d - 13 см)
Тесто: Мука - 320 - 330 г (2 стак. V - 250 мл с горкой) Молоко - 130 мл Дрожжи живые - 15 г (сухие 5 -10 г завтсит от силы дрожжей) Сахар - 2 ст.л Соль- 0,5 ч.л Ванилин - щепотка или 10 г ванильного сахара (1 ст.л) Яйцо - 1шт Желток - 1шт Сливочное масло -70 г (3,5 ст.л) Куркума - 0.5 ч.л (можно меньше)
Начинка : Грецкие орехи - 260 г (2,5 стак. V - 250 мл с горкой) Сахарная пудра ...
vk.com
Краффин - гибрид слоёного круассана и маффина
В основе - сдобное дрожжевое тесто. Он такой мягкий, воздушный, просто тает во рту.⠀
Ингредиенты на 2 краффина. У меня формы по 12 см, берите 14, мои хотели убежать А лучше в разложите
ДЛЯ ОПАРЫ:
200 мл молока 1 ст л сахара 1 ст л муки 7 гр дрожжей⠀
ДЛЯ ТЕСТА:
опара 80 гр сливочного масла 100 гр сахара 2 желтка 1 яйцо 450 гр муки
ДЛЯ НАЧИНКИ:
60 гр сливочного масла
100 гр шоколада
vk.com
Свекольный кекс Автор Вероника Крамарь
нежный, очень вкусный и яркий свекольный кекс. Кекс получается влажным, мелкопористым. При выпекании поднимается ровно, без "вулканчика". Я украсила кекс творожным сыром и ягодками, можно просто посыпать сахарной пудрой.
Нам потребуется:
свекла отварная - 200 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 100 г; растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки; какао - 1 ст. л.; корица - 1 щепотка;
мука - 160 г; разрыхлитель - 10 ...
vk.com
Кекс на кефире с вишней Автор Вероника Крамарь
для него отлично подходят не только свежие ягоды, но и замороженные.
Нам потребуется:
яйцо - 2 шт.;
мука - 250 г (в тесто) + 1 ст. л. (для смешивания с вишней);
разрыхлитель - 6 г;
сахар - 150 г;
масло растительное - 100 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
кефир - 200 мл;
соль - щепотка;
вишня без косточек замороженная (или свежая) - 200 г.
vk.com
Сметанный кекс с орехово-кофейной прослойкой
Форма 25×10 см
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 320 г Масло сливочное - 120 г Яйца - 3 штуки среднего размера (150-160 г без скорлупы) Сметана 15-20 % - 240 г Сахар - 120 г Ванильный сахар - 10 г Сода - 3 г
Соль - 1 г Разрыхлитель - 7 г
Орехово-кофейный слой
Сахар - 80 г Кофе растворимый - 2-4 г Шоколадная стружка - 50 г Сливочное масло - 30 г Корица - 4 г Орехи грецкие - 100 г
vk.com
Шоколадно-кофейный кекс (без яиц)
Молоко - 180г Подсолнечное масло - 75г Сметана 30% - 100г Уксус - 10г Мука - 240г Какао порошок - 75г Сахар - 200г Разрыхлитель - 4г Сода - 7г Соль - 1 щепотка Кипяток - 170г
Растворимый кофе - 1ч.л
Ганаш:
Тёмный шоколад - 150г
Подсолнечное масло (без запаха) - 10мл
edimdoma.ru
Кекс с орехово-кофейной прослойкой, пошаговый рецепт на 4379 ккал
Тесто
пшеничная мука 320 г сливочное масло 120 г сахар 120 г яйца куриные 3 шт. сметана 20% 240 г сахар ванильный 10 г соль 1 щепотка разрыхлитель 7 г сода 1 щепотка
Прослойка
грецкие орехи 100 г сахар 70 г сливочное масло 30 г корица молотая 1 г кофе растворимый
vk.com
Кекс Красный бархат с чизкейком внутри
Снаружи и не скажешь, что внутри скрывается такая интересная начинка из сливочного сыра. Краситель можете исключить, и кекс получится не менее вкусным!
Начинка из сливочного сыра
Сливочный сыр (размягченный комнатной температуры) – 220 гр. Сливочное масло (размягченное комнатной температуры) – 80 гр. Сахар – 80 гр. Ванильный сахар - 10 гр. Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст. л.
Кекс:
Мука - 350 гр. Сахара - 300 гр. Какао-порошок - 3 ст. л. Раз...
vk.com
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!
Кекс «Сникерс»
Брауни:
▫шоколад черный горький — 125 г ▫сливочное масло — 60 г ▫яйца куриные крупные — 2 шт. ▫сахар — 120 г ▫мука — 30 г ▫какао-порошок — 15 г
Начинка:
▫сахар — 200 г ▫сливки жирные — 120 г ▫соль морская — 1 щепотка ▫арахис жареный — 50 г ▫фундук — 50 г
Глазурь:
▫шоколад — 150 г ▫растительное масло — 1 ст. л.
vk.com
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!
Кукурузный постный кекс с шоколадным мусcом
Ингредиенты:
▫сахар — 180 г ▫растительное масло — 60 мл ▫орехи — 60 г ▫клюква замороженная — 60 г ▫разрыхлитель — 12 г ▫сода — ¼ ч. л. ▫уксус — 22 г ▫ванильный порошок — 1 г ▫вода — 200 мл ▫какао — 36 г ▫соль — 2 г ▫кукурузная мука — 240 г
Шоколадный мусс:
▫шоколад — 80 г ▫вода — 50 мл ▫вино десертное — 17 мл
vk.com
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!
Апельсиновый кекс с орехами и шоколадом
▫апельсиновый сок — 100 мл ▫апельсиновая цедра — 10 г ▫шоколад — 100 г ▫грецкие орехи — 100 г ▫мука — 200 г ▫сахар — 150 г ▫сахар ванильный — 5 г ▫растительное масло — 100 мл ▫разрыхлитель — 1 ч. л. ▫сода — ½ ч. л. ▫яйца куриные — 3 шт.