Заготовки Салаты
yandex.ru
Фасоль с овощами пальчики оближешь на зиму - 5 рецептов с фото пошагово Кухня : Калорийность : ккал. Порции : 8 порций. Время готовки : мин. Белки : гр. Жиры : гр. Углеводы : гр. Тушеная фасоль - это очень сытное, богатое белком блюдо. Отлично насыщает, в случае отсутствия мяса в рационе, а также хорошо сочетается с другими блюдами, может входить в состав различных супов.
vk.com
Дунайский салат (мой любимый с детства.)
3 кг помидоров (небольших, но покрепче, чтобы при нарезке не расползались, режем помидор вдоль пополам и потом на поперек ломтиками)
1 кг моркови (нарезанной соломкой как корейская)
1 кг лука репчатого (кольцами)
1 кг сладкого перца (полосочками)
3 шт. свежих огурца (режем как и помидоры)
ok.ru
САЛАТ ПРОСТОЙ И ГЕНИАЛЬНЫЙ
Взять:
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить:
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахар - 16 ч. ложек
Все перемешать. Поставит на огонь. Довести до кипения и кипятить ровно 2 мин.
Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
ok.ru
ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте..
Пряные соленые помидоры Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.
ведро 12 литров зелёных помидор
морковь большая 2 шт
перец острый 2 шт
2 головки чеснока
соль крупная 6 ст.л
ветка свежего укропа
вода 3 литра 2 банки трех литровые
(сода)
Специи -пряности:перец горошек,л
ok.ru
Перец в маринаде.
Перец — 2 кг
Для маринада:
Ввода — 1 литр
Сахар — 1,5 стакана
9% уксус — 1,5 стакана
Растительное масло — 1 стакан
Соль -— 2 ст. л.
Черный перчик горошком — по вкусу.
Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки. Приготовить горячий маринад. Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Переложить перец в стерилизованные банки. Маринад довести до кипения. Залить банки маринадом. Закатать, переверну
new.vk.com
Помидоры в желе без уксуса. Нужно: ч.перец – 3 горошины помидоры маленькие – 2 кг душ.перец – 3 горошины укроп (соцветия) или петрушка (веточки), лавр.лист – 1-2 шт. лук репчатый – 0,5 кг чеснок – по желанию для заливки на 1,5 л воды: соль – 2 ст. л. сахар – 1/2 стакана желатин в гранулах – 2 ст. л. (25 г)
ok.ru
Салат на зиму «Кабачки по-корейски»
Этим салатом меня угостила тетя моего мужа и сказала: — «угадай с чего он приготовлен». Признаться честно, самого главного компонента в салате я не распознала. А им оказался самый обыкновенный кабачок!
Ингредиенты:
3 килограмма кабачков,
0,5 килограмма моркови,
0,5 килограмма репчатого лука,
2 ст. л. мелкой соли,
1 стакан сахара,
150 мл 9% уксуса,
1 ч. л. приправы для моркови по-корейски,
1 стакан масла.
Как приготовить кабачки по-корейски на зиму?
Все очен
ok.ru
Лечо из огурцов. 2 рецепта.
Рецепт № 1
Необходимые продукты:
2.5 кг свежих огурчиков;
1.5 килограмма помидоров;
5 зубчиков чеснока;
1 столовая ложка уксуса;
100 г сахара;
50 г молотого перца;
соли - две столовые ложки.
Способ приготовления:
Прежде всего, необходимо крупные огурцы очистить от пожелтевшей кожуры. После этого всю огуречную массу нарезать небольшими кружочками, которые при необходимости разрезаются на 2 или 4 части. Помидоры хорошенько помыть и пропустить через мелкую мясорубку, что
ok.ru
Фаршированный перец на зиму. Надёжный рецепт!
Перец 2 кг
Капуста 1 кг
Морковь 0,5 кг
Чеснок 0,1 кг
Маринад:
Вода 1 литр
Уксус 9% 50 мл
Растительное масло 150 мл
Сахар 100-125 г
Соль 1 ст.л.
Капусту и морковь нашинковать, смешать, тщательно промять, оставить на 2 часа до появления сока. Перцы очистить от семян, бланшировать 5 минут, остудить под холодной водой. Приготовить маринад. В кипящий маринад добавить перцы. Варить 5 минут. Вынуть, дать стечь маринаду. Нафаршировать капустой с морк
ok.ru
Кабачки в остром соусе.
Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли
Приготовление
Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную
ok.ru
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
НАДО НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК:
• Помидоры – 5-6 кг
• Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
• Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
• Чеснок – 20 зубчиков
• Листья хрена – 10 шт.
• Зонтики укропа – 10 шт.
• Морковь – 3-4 шт.
• Лимонная кислота
Для рассола ( на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше).
На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли.
ГОТОВИМ:
1. Литровые банки хорошо помыть.
2. Помидоры, перец,
ok.ru
Заготовка маринованных кабачков на зиму
1 кг молодых кабачков
укроп
1 л воды
сахар – 100 г
1,5 ст. л. соли
2 почки гвоздики
яблочный уксус – 100 мл
3 коробочки с семенами кориандра
3 горошины черного перца
Приготовление (15 мин):
1. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить.
2. В сотейник налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и снять с огня.
3. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованную банку вместе с в
ok.ru
Консервирование зеленого горошка
Основные ингредиенты: Горох, Перец, Cахар
1 Консервирование зеленого горошка это нужная и очень вкусная зимняя заготовка!
Сегодня мы поделимся с вами рецептом невероятно полезной и не дорогой заготовки - консервирование зеленого горошка. Эту вкуснятину приятно смаковать как в качестве гарнира так и в виде дополнения к различным кушаньям.
Ингредиенты для приготовления консервирования зеленого горошка:
Горох зеленый (чищенный и перебранный)1,5 килограмма
ok.ru
Фасоль в томате
Нам необходимо:
Фасоли - 1 кг замочить на сутки в воде комнатной температуры
помидоров - 4 кг перекрутить на мясорубке
лука - 1 кг нарезать полукольцами
растительного масла -350 г
сахара - 350 г
соли - 3 ст ложки
1 горький перец (перекрутить)
1 головку чеснока (выдавить)
Варим всё, кроме фасоли, 40 минут. Затем отправляем фасоль и варим до готовности фасоли. В конце варки добавляем горький перец. Раскладываем по банкам, стерилизуем 15 минут после закипания.
ok.ru
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!
Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт!
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Что понадобится для приготовления
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и кор