грибы
ok.ru
Шампиньоны в духовке за 10 минут.
Простой и очень интересный рецепт. Шампиньоны получаются очень сочные и вкусные. Они отлично подойдут в качестве закуски, гарнира или основного блюда к любому, даже праздничному столу.
Необходимые продукты
- 400 грамм шампиньонов
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 столовые ложки соевого соуса
- щепотка соли
- смесь перцев и сухой чеснок
- сыр
- паприка
Начинаем приготовление:
Шампиньоны промываем и кладем в миску. Добавляем раст...
ok.ru
Шампиньоны в духовке за 10 минут.
Простой и очень интересный рецепт. Шампиньоны получаются очень сочные и вкусные. Они отлично подойдут в качестве закуски, гарнира или основного блюда к любому, даже праздничному столу.
Необходимые продукты
- 400 грамм шампиньонов
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 столовые ложки соевого соуса
- щепотка соли
- смесь перцев и сухой чеснок
- сыр
- паприка
Начинаем приготовление:
Шампиньоны промываем и кладем в миску. Добавляем раст...
ok.ru
Секреты приготовления грибов: хитрости, о которых знают опытные хозяйки
Сегодня мы вам расскажем о том, как нужно правильно выбирать грибы для определённых блюд - сушить, тушить и жарить. Ведь они очень давно считаются основным ингредиентом русской кухни.
Для приготовления зачастую используют лесные грибы или шампиньоны с вешенкой, которые можно купить на рынке.
Белые грибы идеально подходят для приготовления бульонов, а вот подосиновики для этой цели точно не самый л...
ok.ru
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ
(Опят, маслят, белых, шампиньонов и т. д. )
Такие грибочки даже дети будут кушать ложками! Маринад супер удачный! Наивкуснейший!!
Ингредиенты:
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл вод...
ok.ru
Маринованные шампиньоны, через полчаса можно подавать на стол
грибы - 0,5 кг.,
болгарский перец - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
петрушка - несколько веточек,
3 зубчика чеснока,
растительное масло - пара столовых ложек,
уксус 9% - 30 мл.,
соль 3 столовых ложки,
сахар 1 чайная ложка,
вода 1 литр.
Грибы я не промываю, где-то вычитала, что они впитывают воду, как губка. Особенно это важно, когда грибы нужно пожарить. Я их вытираю влажной салфеткой.
Воду ставлю на ог...
ok.ru
Малосольные шампиньоны - просто объеденье!
Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 го...
ok.ru
Закуска Чесночные ШАМПИНЬОНЫ!
Необходимые продукты:
- 400 грамм шампиньонов
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 столовые ложки соевого соуса
- щепотка соли
- смесь перцев и сухой чеснок
- сыр
- паприка
Начинаем приготовление:
Шампиньоны промываем и кладем в миску. Добавляем растительное масло, соевый соус, перец, соль, сухой чеснок и паприку. И все хорошо перемешиваем.
Кладем грибы в пакет для запекания, вливаем маринад и тщательно закрываем. оставляем маринова...
ok.ru
Вешенки в чесночном маринаде
500 г. вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
2 столовые ложки уксуса (любого)
соль
перец
растительное масло
1. У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
2. Чеснок и петрушку мелко порубить.
3. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
4. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусо...
ok.ru
Kaк выpacтить oпятa нa своей дaчe
Любитeли гpибoв мoгyт coбиpaть oпятa бeз дoлгoгo xoждeния в лecy. Иx мoжнo бeз ocoбыx ycилий выpacтить y ceбя нa дaчнoм yчacткe. B лecy oпятa pacтyт нa зaвaлeнныx, зaгнившиx дepeвьяx, нa пeнeчкax. Ha дaчнoм yчacткe для ниx мoжнo coздaть тe жe ycлoвия. Oпятa cчитaютcя caмыми вкycными и apoмaтными гpибaми. Из ниx дeлaют caлaты, иcпoльзyют пpи пpигoтoвлeнии блюд, мapинyют, жapят.
1 Heoбxoдимo пpигoтoвить бpeвнa диaмeтpoм бoльшe 20-25 cм. Дл...
ok.ru
Быстрые маринованные шампиньоны
По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты:
-500 гр. свежих шампиньонов.
-3 зубчика чеснока.
-1 репчатый лук среднего размера.
-1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
-1 л.воды
-Лавровый лист -1шт,
-черный перец горошком - 5 зерен,
-сушеный майоран.
-Столовый уксус 9% - 80 мл.
-Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ло...
ok.ru
Чесночные шампиньоны🤗
Приготовьте эти аппетитные чесночные шампиньоны - прекрасный ужин на всю семью!
чудеснейший рецепт! Очень ароматные и вкусные шампиньоны выходят!
Ингредиенты и способ приготовления смотрите на нашем сайте https://superhozyaka.ru/recipes/120920/chesnochnye-shampinony.html?t=1615