liveinternet.ru
Знаменитый сливовый соус Ткемали прекрасно сочетается с мясом, птицей и рыбой. Компоненты блюд в сочетании с ним раскрывают свой вкус, к тому же лучше перевариваются. Грузинские хозяйки традиционно готовят Ткемали из алычи или тернослива (гибрида сливы и терна), наши – за неимением алычи в приготовлении используют синие, красные или желтые сливы. Да что там говорить, варят на основе рецепта Ткемали похожий соус из смородины (красной) или крыжовника. Особенностью классического Ткемали является ис
new.vk.com
Чатни из сливы - Собираем рецепты заготовок на зиму Ингредиенты 1 кг сливы 0,5 кг красного лука 0,2 кг корня имбиря 3 шт. перца чили 1 головка чеснока 4 ст. ложки сахара 3 горошины душистого перца 2 палочки корицы 2 звездочки бадьяна (или семена аниса) 1 ст. ложка черного молотого перца 1 ст. ложка морской соли немного растительного масла без запаха или оливкового немного сладкого или сухого белого вина Как приготовить Разогреть в сотейнике немного растительного масла, добавить нарезанный…