Консервация
simya.com.ua
![Влітку консервуємо – взимку смакуємо. 12 рецептів маринованих помідорів | Сім’я і дім Час консервувати помідори! До вашої уваги підбірка помідорних рецептів, якими поділилися хороші господині. Тут рецепти на будь-який смак: без оцту, швидкі, із сюрпризом, зелені, фаршировані, під снігом, з кавуном і навіть президентські!](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F7a%2F44%2Fd0%2Fc1%2F7a44d0c15b6a39aeb11fedfbb32255bfb9989a4cbc2bf67808a1f30f82e482f2.jpg)
Влітку консервуємо – взимку смакуємо. 12 рецептів маринованих помідорів | Сім’я і дім Час консервувати помідори! До вашої уваги підбірка помідорних рецептів, якими поділилися хороші господині. Тут рецепти на будь-який смак: без оцту, швидкі, із сюрпризом, зелені, фаршировані, під снігом, з кавуном і навіть президентські!
simya.com.ua
![Зефірний крем лише із 2 продуктів. Найшвидший з усіх, які я будь-коли готувала | Сім’я і дім Зефірний крем виходить дуже повітряним, чудово тримає форму. Ним можна перемазувати будь-які коржі, ідеально підходить до бісквіта. Крем із зефіру можна використовувати для наповнення еклерів або прикраси десертів (він не розтечеться).](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F5f%2F3b%2Fb0%2F08%2F5f3bb008a9b4223ba7e41d93e2c36d9d63745fc50e383a97f14d0f9926f5672d.jpg)
Зефірний крем лише із 2 продуктів. Найшвидший з усіх, які я будь-коли готувала | Сім’я і дім Зефірний крем виходить дуже повітряним, чудово тримає форму. Ним можна перемазувати будь-які коржі, ідеально підходить до бісквіта. Крем із зефіру можна використовувати для наповнення еклерів або прикраси десертів (він не розтечеться).
vk.com
![Заготовка жареных грибов
Соленые и маринованные грибы – это замечательно. Но только жареные на зиму грибы сохраняют свой истинный вкус. Когда они разогреваются на сковороде – полное ощущение, что мы недавно вернулись из леса с корзиной грибов.
Ингредиенты
на 1 кг любых съедобных грибов, отдельно или в смеси:
350-400 г сливочного масла, лучше топленого, или растительного, или животного жира
2-3 ч. ложки соли
Способ приготовления
Грибы замачиваем в большом количестве со...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F46%2F1f%2F1b%2Ff8%2F461f1bf88b1fd3975f8e2065a23f8231d2830862d605942babd9d343d2b8f44a.jpg)
Заготовка жареных грибов
Соленые и маринованные грибы – это замечательно. Но только жареные на зиму грибы сохраняют свой истинный вкус. Когда они разогреваются на сковороде – полное ощущение, что мы недавно вернулись из леса с корзиной грибов.
Ингредиенты
на 1 кг любых съедобных грибов, отдельно или в смеси:
350-400 г сливочного масла, лучше топленого, или растительного, или животного жира
2-3 ч. ложки соли
Способ приготовления
Грибы замачиваем в большом количестве со...
vk.com
![Лосось под соусом
Лосось под соусом - простое в приготовлении, но очень эффектное, я бы даже сказала - праздничное блюдо. На его приготовление уходит не больше получаса, и то - от вас потребуется минимум усилий. А блюдо получается, прямо скажем, изысканное - хорошо приготовленный лосось под правильным соусом не стыдно подать даже самым дорогим и избалованным гостям.
Показать полностью…](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F6d%2F84%2F96%2F7f%2F6d84967f34d26f8e6db9b417a348f9a0787abec7f77393cfcc78c55ab2f4a3a9.jpg)
Лосось под соусом
Лосось под соусом - простое в приготовлении, но очень эффектное, я бы даже сказала - праздничное блюдо. На его приготовление уходит не больше получаса, и то - от вас потребуется минимум усилий. А блюдо получается, прямо скажем, изысканное - хорошо приготовленный лосось под правильным соусом не стыдно подать даже самым дорогим и избалованным гостям.
Показать полностью…
vk.com
![Сладкий маринованный перец. Свежесть и аромат свежего в зимнюю пору.
Перец — 2 кг
Для маринада:
Ввода — 1 литр
Сахар — 1,5 стакана
9% уксус — 1,5 стакана
Растительное масло — 1 стакан
Соль -— 2 ст. л.
Черный перчик горошком — по вкусу.
Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки. Приготовить горячий маринад. Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Переложить перец в стерилизованные банки. Маринад довес...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fb5%2F8a%2Fc4%2F03%2Fb58ac4031ad0a6c61522dc914c02d18c76513027101d44f60c9ce37e9f78c3a3.jpg)
Сладкий маринованный перец. Свежесть и аромат свежего в зимнюю пору.
Перец — 2 кг
Для маринада:
Ввода — 1 литр
Сахар — 1,5 стакана
9% уксус — 1,5 стакана
Растительное масло — 1 стакан
Соль -— 2 ст. л.
Черный перчик горошком — по вкусу.
Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки. Приготовить горячий маринад. Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Переложить перец в стерилизованные банки. Маринад довес...
vk.com
![Ассорти маринованное бабушки Сони.
На 3х л. банку:
Маринад:
2 ст.л соли,
6 ст.л сахара,
100 г уксуса 9%
На дно банки кладем лист винограда, 1 лист кр. смородины, 1 лист черн. смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавр. листка, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черн. перца, 2 зубчика чеснока. Закладываем овощи в банку (что угодно – огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту)....](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fcc%2F38%2Faa%2F82%2Fcc38aa82b973962755c069f4c0d3a286e9116d062ed170c99296c5db81f4b75f.jpg)
Ассорти маринованное бабушки Сони.
На 3х л. банку:
Маринад:
2 ст.л соли,
6 ст.л сахара,
100 г уксуса 9%
На дно банки кладем лист винограда, 1 лист кр. смородины, 1 лист черн. смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавр. листка, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черн. перца, 2 зубчика чеснока. Закладываем овощи в банку (что угодно – огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту)....
vk.com
![Закуска из помидоров с луком к шашлыку...
Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- 15 крупных астраханских помидоров,
- 15 молодых луковиц,
- 2-3 головки чеснока.
На 1 литр маринада:
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 2 столовые ложки уксуса,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки соли,
- ½ таблетки аспирина,
- ла...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F31%2Fa7%2F75%2Fb7%2F31a775b778198ca1b7ed113488056ebd39ec39daa057fe0f4437b94911a61ed8.jpg)
Закуска из помидоров с луком к шашлыку...
Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- 15 крупных астраханских помидоров,
- 15 молодых луковиц,
- 2-3 головки чеснока.
На 1 литр маринада:
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 2 столовые ложки уксуса,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки соли,
- ½ таблетки аспирина,
- ла...