alimero.ru
20.11.2013, 10:04:55
Блинный пирог с курицей и рисом / Рецепты с фото Подробнее
Сохранено в Блины, оладьи и все такое...
Еда и напитки
Блинный пирог с курицей и рисом
Ингридиенты
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- соль
- 2 ст. муки
- растительное масло для жарки
Инструкция
- Встречайте мое новое творение. Только после приготовления я поняла, что в одном блюде соединила кашу, мясо, овощи и десерт. Получилось очень необычно и вкусно. Очередной эксперимент закончился удачно. Время приготовления: 100 минут Уровень сложности: средний Для приготовления пирога мне понадобились: Блины: 500 мл молока 2 яйца 3 ст.л. сахара соль 2 ст. муки растительное масло для жарки І начинка: — 150 г риса — 50 г моркови — 50 г стручковой фасоли — 50 г болгарского перца — соль — 30 г рисового уксуса — растительное масло для жарки ІІ начинка: — 550 г куриного филе — 30 г укропа — ½ луковицы — 100 г майонеза домашнего — соль — перец молотый — растительное масло для жарки 1. Первым делом я поставила вариться рис. Пока он дошел до нужного состояния, я практически все приготовила. 2. Приготовила тесто на блины. 3. Пожарила их на растительном масле с двух сторон. 4. Одновременно с жаркой блинов порезала куриное филе на маленькие кубики. 5. Лук тоже порезала мелко. 6. Обжарила на растительном масле до полной готовности. 7. Овощи у меня были замороженные. Их порезала мелко, морковь была натертой на крупной терке. 8. Тушила их на растительном масле. 9. Это была самая сложная часть, так как на плите были задействованы 4 конфорки и нельзя было забыть ни о чем, иначе пригорит. 10. Одна начинка состояла из риса, тушеных овощей и рисового уксуса (он придает необычный привкус и склеивает начинку). Уксус можно заменить на майонез или какой-то густой соус. 11. Вторая начинка состояла из измельченного жареного куриного филе на блендере, мелко нарезанного укропа, домашнего майонеза и специй. 12. Последним этапом я уже формировала пирог в не совсем привычный вид. Для этого мне подошел судочек, который был практически идеальным по длине и ширине. 13. Тару я застелила 6-тью блинами. 14. На дно положила три налистника, по бокам — с мясом и в центре — с рисом. 15. Второй слой был в шахматном порядке. То есть, по бокам — с рисом, а в центре — с мясом. 16. Плотно завернула главную «оболочку». 17. Перевернула содержимое судка на тарелку и вуаля, все готово. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блинный пирог с курицей и рисом / Рецепты с фото