povarenok.ru
13.04.2014, 19:18:35
Погача по-турецки Подробнее
Сохранено в рецептики
Еда и напитки
Погача по-турецки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (может потребуется 3,5 ст , просеять) — 3 стак.
- Кефир (стакан- 250мл. ,можно заменить на сметану) — 1 стак.
- Масло растительное (без запаха) — 1/4 стак.
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Разрыхлитель теста (10г- в тесто, 2 г- в начинку) — 12 г
- Сыр мягкий — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут (для украшения)
Инструкция
- Из кефира, сливочного масла, растительного масла и муки, смешанной с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.
- Долго месить нет необхолимости, собираем в колобок и отставляем в сторону, прикрыв полотенцем.
- Сыр натираем через мелкую терку.
- Отделяем белок от желтка. Белок добавляем в сыр, кладем (2г) разрыхлителя и перемешиваем.
- Тесто делим на 12 частей-колобков.
- Каждую раскатываем в лепешку, примерно диаметром 7 см.
- На середину каждой лепешки кладем начинку из сыра.
- Лепим круглые булочки, переворачиваем и кладем на застеленный бумагой или смазанный маслом противень швом вниз.
- Верх булочек смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Хорошо, если кунжут будут 2-х цветов : белый и черный. Выпекаем в духовке при 190 гр. до готовности ( у меня они пекутся около 2о минут).
- В разрезе...
- Они такие воздушные...
- И вкусные!
Погача по-турецки