К данным продуктам я добавляю еще редиску - обязательно! Без нее нет резкости в блюде. А заливаю всегда кефиром +сметана+майонез, разведенные минералкой (газированной).
редис - это обязательный ингредиент окрошки! а вот на сыворотке и кефире моей семье не нравится и я делаю на минералке + майонез + лимонка (или пол лимона сок)! вкуснятина!!! а еще можно поизголяться с разными сортами колбас, например, варенка + полукопченая!!! очень вкусно!
Я использую только био-кефир и сильно газ. воду, а еще тру на терке 4-5 шт. редиса и 2-3 зубчика чеснока. Можно даже сметану не добавлять. Очень вкусная и в меру жирненькая.
Самая лучшая окрошка это окрошка на квасе и добавляется в неё постное отварное мясо. Лучше телятина. Редиска обязательно или дайкон или любая белая либо зелёная редька. Хрен тоже можно добавлять по вкусу. Моя семья любит !
Спасибо, девочки много узнала новенького! А я расскажу про еще один рецепт:
Окрошка на ряженке с сырой красной свеклой. Очень полезненько для организма.
Свеклу на терке в емкость,залить лимоном.Разбавляете ряженкой из расчета 0,5 на литр. можно пожирнее, попроще -советую не жалеть!После чего сразу в туже емкость добавляете все как обычно(картофель, яйца, мясо, огурец, редис зелень)Причем последнего идет меньше чем обычно. После того как смешали поставьте в холодильник. Приятного аппетита!
Когда готовлю окрошку отварной картофель обязательно давлю мялкой (в пюре), желтки растираю вместе с горчицей, а зеленый лук мелко нарезаю и растираю вместе с солью. Готовую окрошку заливаем традиционным квасом или айраном
Еще один хороший рецепт: Вместо кваса минеральна газир.вода затем все также очень мелко крошиться и заправляется майонезом и сметаной в равных частях.Попробуйте не пожалеете.
а для меня лучше на нашем домашнем квасе. когда он резкий с кислинкой..добавляю сметану пополам с майонезом. немного тертого хрена. пусть настоится. огурчик и редиску тру на терке.зеленый лук с укропчиком меленько да побольше.и нравится с полукопченой колбаской,-вкус остренький. такая окрошечка постоит в холодильнике,становится резкой.можно еще и горчички добавить...Обожаю..
А ещё мне нравится окрошка на процеженном курином бульоне(чтобы не было жиринок).Мясо -куриное,а остальное...кому,что нравится.Спасибо за новенькие рецепты окрошки!
спасибо!!!!!!!!)) знаю,что вкусно и полезно!Похожую ела в детстве бабушка приучила делать блины и окрошку на сыворотке...блины и позже делала--нравятся очень...а окрошку больше на кефире или квасе..
Окрошка это здорово! Мое любимое блюдо! Нет такого понятия правильная или неправильная окрошка, есть просто разные варианты приготовления, и вроде их более 15 видов, кто- то даже готовит ее круглый год, заменяя редис редькой, колбасу отварной говядиной, кстати предлагаю зелень добавлять больше и не только лук зеленый, а еще укроп и петрушку, прежде чем смешать все ингридиенты, перетрите руками зелень вместе с яйцами будет вкуснен!
Окрошка - все то же самое что и в рецепте, только вместо сыворотки - добавьте кефир, минералку, пару капелек уксуса, майонез по вкусу. На 5 литровую кастрюлю: 1 л кефира, 1,5 л мин. Вода газированая, уксус меньше пол чайн. Ложки, майонез 100-150г. Попробуйте это вкусно.
Комментарии