povarenok.ru
29.10.2013, 19:32:59
Консервированные баклажаны с овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Консервированные баклажаны с овощами
Ингридиенты
- Баклажан — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Уксус (9 %) — 100 мл
- Сахар — 0,5 стак.
- Соль (+ для баклажанов) — 60 г
Инструкция
- Подготовим все продукты. Овощи помоем, лук очистим, баклажаны я тоже очищаю, но это по желанию.
- Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см., щедро посыпаем солью и оставляем минут на 20-30 для удаления горечи. Затем их промываем и отцеживаем от воды.
- Тем временем, лук нарезать соломкой, не очень тонко.
- Болгарский перец нарезаем полосками 1 см. толщиной.
- Помидоры нарезеам полукольцами, не тонкими.
- В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем помидоры, затем перец.
- Затем лук и баклажаны, прогреваем на среднем огне минут 15.
- Затем добавляем сахар, соль, уксус, доводим до кипения и провариваем минут 30-40, изредка помешивая. В это время стерилизуем банки и по прошествии времени раскладываем горячий салат в теплые банки, закрываем крышками и храним до зимы в прохладном месте. Для хранения в квартире нужно дополнительно простерилизовать салат в течение 10 минут.
- Из указанного кол-ва ингредиентов получается 4 баночки по 0,7 литра. Приятного Вам аппетита!
Консервированные баклажаны с овощами - кулинарный рецепт
Комментарии