rutxt.ru
26.01.2014, 16:14:34
Рецепт овощного соуса (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в соусы
Еда и напитки
Рецепт тыквенного соуса
Ингридиенты
- Для приготовления тыквенного соуса потребуется:
- тыква, очищенная от семечек и кожуры, - 700 г;
- помидоры - 3-4 шт.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- оливковое (или другое растительное) масло - 3 ст. л.;
- красный сладкий перец - 1 шт.;
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- итальянские травы - 1 ч. л.;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Инструкция
- Духовку разогреть до 190 градусов. Противень застелить фольгой, смазать 1,5 столовыми ложками оливкового (или другого растительного) масла. 700 грамм очищенной тыквы нарезать небольшими кусочками, выложить в противень. Очищенную луковицу разрезать на 8 частей и выложить поверх тыквы. Сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезать крупными ломтиками и выложить рядом с луком. Помидоры нарезать на четвертинки, тоже выложить на тыкву. Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам, тоже выложить на противень. Овощи посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами, полить оставшимся маслом. Запекать овощи 50-60 минут, пока они не станут мягкими. Слегка остудить овощи, снять кожицу с помидоров и перца. Измельчить запечённые овощи в блендере (или в мясорубке), добавить лимонный сок, перемешать, если нужно, подсолить. Вкусный, полезный и очень ароматный тыквенный соус готов, он станет прекрасным дополнением к макаронам, мясу, рыбе и другим блюдам! Приятного аппетита!
Рецепт овощного соуса (рецепт с фото) | RUtxt.ru