povarenok.ru
09.04.2014, 12:47:43
Никуман-сочные паровые булочки с мясной начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Худеем вкусно
Диеты и похудение
Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 250 г
- Дрожжи (инстантные) — 1 ч. л.
- Порошок пекарский — 5 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 3 ст. л.
- Вода (от 130 мл, может быть больше)
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Фасоль стручковая — 250 г
- Соевый соус (3-5 с.л (Сен Сой классик))
Инструкция
- Сначала приготовим тесто. Для этого в миску просыпать муку, добавить теплую (37 градусов) воду, дрожжи, сахар, 1 столовую ложку кунжутного масла. Хорошо вымешать руками или миксером до отставания от стенок миски и окончания липкости. Добавить разрыхлитель, соль и еще раз хорошо вымешать. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить. На фото видно что тесто совсем не липкое. Здесь понадобится хороший фарш, не сухой, с жирной свиной частью. Для начинки стручковую фасоль отварить в кипящей воде 15 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Остывшую фасоль мелко порубить, добавить фарш, соевый соус, 2 столовых ложки кунжутного масла, мелко резаный лук (я режу по 0.5 см), хорошо размешать и оставить мариноваться пока подходит тесто. Начинка должна быть влажная, можно добавить для сочности несколько ложек ледяной воды. Чем сочнее будет начинка на этом этапе, тем больше сока останется внутри и пропитает нашу булочку. Но жижи добиваться тоже не нужно.
- Способов защипки никуман очень много. Я покажу один из классических. Подошедшее тесто обмять, рукой отрывать от него шарики и раскатывать, стараясь, чтобы с краев слой теста был потоньше, а в центре потолще. Диаметр лепешки до 10-12 см. Стол для этого присыпается мукой и сама лепешка тоже (можно и без этого, но так защип получится более красивым, а узор - четким). На фото далее мукой не присыпала, т. к. она кончилась. В центр лепешки щедро кладется начинка, защипываем двумя пальцами край.
- Поворачиваем этот защипнутый край и кладем на палец.
- Защипываем следущий кусочек дальше по часовой стрелке.
- Кладем сверху на предыдущий кусочик на пальце.
- Также делаем до конца, вытаскиваем палец.
- Защипываем.
- Вот что у нас получилось: (Показываю хороший никуман из морозильника (не свареный), сделанный на припыленной мукой поверхности)
- Никуман на главном фото защипнут другим способом, но пошаговых нет. Если будут желающие, организую. Вот он: Диаметр готового изделия получается до 9 см. Этот никуман готовый.
- Когда все пирожки сформированы, ставим глубокую кастрюлю с водой (не слишком много) на огонь. В нее ставим пароварку, на нее- квадратики пекарской бумаги (можно и просто смазать ее маслом, но с квадратиками надежнее, особенно если пароварка абы какая). На квадратики выкладываем на расстоянии нескольких см друг от друга. Не ближе! Они сильно распухнут!
Никуман-сочные паровые булочки с мясной начинкой - кулинарный рецепт