rutxt.ru
09.05.2014, 9:18:25
Торт "Трухлявый пень" (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в Торты
Еда и напитки
Торт "Трухлявый пень" с вареньем на сметане
Ингридиенты
- Для приготовления торта "Трухлявый пень" с вареньем на сметане понадобится:
- Для теста:
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2,5-3 стакана муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
- Для начинки:
- варенье густое (я решила взять тёмное и светлое густое варенье).
- Для крема:
- 700 г сметаны жирностью не менее 20%;
- 2/3 стакана сахарной пудры.
- Для украшения:
- миндальные хлопья;
- тёртый чёрный шоколад.
- Объём стакана 200 мл.
Инструкция
- Яйцо взбить с сахаром с помощью венчика, затем добавить растопленное сливочное масло и сметану, снова взбить венчиком. Должна получиться однородная масса. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замешивая тесто вначале венчиком. А затем, подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Как только тесто станет однородным и соберётся в ком, дальше вымешивать его не нужно. Тесто разделить на 5-6 частей (я разделила на 5 частей), каждую часть на присыпанной мукой поверхности раскатать в достаточно тонкий пласт. Смазать пласты густым вареньем (я часть пластов смазала тёмным вареньем, а часть - светлым). Свернуть каждую часть теста в рулет и выложить на противень, застеленный бумагой. Рулеты нужно выкладывать на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в процессе выпечки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно, 20-25 минут). Готовые рулеты достать из духовки и дать остыть до тёплого состояния. Для приготовления крема сметану взбить венчиком с сахаром. Тёплые рулеты разрезать на кусочки шириной, примерно, по 2 см. Разъёмную форму для выпечки (или другую) застелить бумагой. Каждый кусочек рулета макать в сметанный крем и плотно укладывать в форму в произвольном порядке. Таким образом сделать два слоя. Сверху смазать торт "Трухлявый пень" остатками сметанного крема, накрыть и убрать в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался. Аккуратно достать торт из формы. Украсить "Трухлявый пень" по своему желанию и умению. Я украсила бока торта пластинками миндаля, а верх - тёртым шоколадом. Вот так достаточно просто можно приготовить очень вкусный торт "Трухлявый пень" с вареньем и сметаной. Тортик получается отличным, попробуйте! Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Торт "Трухлявый пень" (рецепт с фото) | RUtxt.ru