povarenok.ru
13.05.2014, 17:44:52
Курица по-итальянски "Каччиаторе" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Курица по-итальянски "Каччиаторе"
Ингридиенты
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый (1 чашка) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Помидор (консервированные, я взяла 4 крупных свежих помидора, 2 чашки)
- Орегано ( сушеный) — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Пюре томатное — 2 стак.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Инструкция
- Грудки обмыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками или брусочками.
- Выложить в глубокий противень, посолить, полить оливковым маслом и поставить в горячую духовку на 30 минут. За это время дважды перемешать мясо, чтобы кусочки отделились друг от друга.
- Тем временем измельчить лук и чеснок.
- Помидоры нарезать кубиками. Вместо томатного пюре я взяла упаковку протертых томатов Pomi.
- По истечении времени вынуть противень, посыпать мясо луком и чесноком и снова поставить в духовку на 15 минут.
- Подготовить зелень.
- Затем снова вынуть противень, выложить на мясо кусочки помидоров,
- Посыпать орегано и базиликом,
- Полить томатным пюре и снова поставить в духовку на 30 минут.
- Мясо готово. При желании в блюдо можно добавить грибы. Я не добавляла, но в следующий раз обязательно попробую с грибами.
Курица по-итальянски "Каччиаторе" - кулинарный рецепт