povarenok.ru
13.05.2014, 17:22:18
Шакшука - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Шакшука
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 дол.
- Помидор — 500 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Перец чили — 1 шт
- Соус — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный
- Сахар (щепотка)
Инструкция
- Лук мелко порезать
- Перец чили и болгарский освободить от семян и перегородок. Болгарский порезать кубиками, чили - колечками
- У помидор сделать надрез крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
- На умеренном огне разогреть масло и поджарить лук. Добавить щепотку сахара, все перцы и обжарить несколько минут.
- Добавить помидоры, соус чили и тушить 20-25 минут, пока почти вся жидкость не испариться
- Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь. Не перемешивая, приправить солью и специями по вкусу. Держать на огне пока яйца не будут готовы.
Шакшука - кулинарный рецепт