povarenok.ru
13.05.2014, 9:23:04
Торт-безе "Бабочка" с черничным кремом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Торт-безе "Бабочка" с черничным кремом
Ингридиенты
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 130 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Джем (черничный ТМ "Махеевъ") — 200 г
- Сливки (32-35% жирности) — 400 г
- Фрукты (для украшения)
Инструкция
- Взбиваем белки 1 минуту, затем добавляем сахар и взбиваем до твердых пиков. Затем добавляем сахарную пудру.
- Аккуратно перемешиваем кулинарной лопаткой. Получается блестящая густая белая масса.
- На бумаге для выпечки рисуем контур бабочки.
- Переворачиваем бумагу нарисованной стороной вниз, чтобы карандаш не отпечатался на безе, и выкладываем белки по видимым контурам рисунка, толщиной 6-7 мм.
- При помощи кулинарного шприца выкладываем по контурам бортики торта.
- Ставим в духовку при температуре 120 градусов на 2 часа. Корж должен получиться полностью сухой и легкий.
- Достаем корж из духовки и оставляем до дня, когда его будем подавать на стол (в сухом месте можно хранить до 7 дней), т. к. сливки, которыми мы будем украшать нашу бабочку-безе, могут быстро его размягчить.
- Измельчаем блендером черничный джем от ТМ "Махеевъ" в однородную массу.
- Сливки взбить в густую массу.
- Аккуратно вмешать туда черничный джем. Получается очень красивый лиловый крем.
- Выкладываем крем в наш корж-бабочку ровным слоем.
- Украшаем сверху фруктами и ягодами по своему вкусу. Наш торт-бабочка готов, можно подавать на стол. Если в этот день весь торт не съели, то его можно заморозить и на следующий день подать как торт-мороженое.
Торт-безе "Бабочка" с черничным кремом - кулинарный рецепт