gotovim-doma.ru
03.11.2013, 12:43:42
Рецепт: Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом "Бешамель" Подробнее
Сохранено в Моя КУЛИНАРНАЯ КНИГА
Еда и напитки
"Ракушки", фаршированные курицей и грибами
Ингридиенты
- крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" 200 г
- куриное филе 100-150 г
- шампиньоны 100-150 г
- сыр твердый 100-150 г
- лук репчатый 1 шт
- растительное масло для жарки
- сливочное масло для смазывания формы
- соль
- свежемолотый перец
- масло сливочное 3 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- молоко 2 стакана
- соль
- свежемолотый перец
- зелень укропа
Инструкция
- Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук ~3-4 минуты. Добавить курицу и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты. К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще ~3-4 минуты. Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить. Приготовить соус "Бешамель". Зелень вымыть, обсушить и порубить. Перемешать зелень с готовым соусом. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8 минут. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались. Нафаршировать макароны подготовленной начинкой. И выложить в смазанную маслом форму для запекания. Залить соусом "Бешамель" (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка). Запекать в нагретой до 180°C духовке ~20 минут. Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут. Приятного Вам аппетита! Приглашаем в наш канал Viber Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 26 Мне нравится 352 В избранное
Рецепт: Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом "Бешамель"