povarenok.ru
13.05.2014, 17:24:41
Килька пряного посола - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Килька пряного посола
Ингридиенты
- Килька (свежая) — 1 кг
- Соль (c маленькой горкой; ложка неглубокая) — 3 ст. л.
- Перец черный (горошек) — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (горошек) — 4-5 шт
- Гвоздика (в бутонах) — 4-5 шт
- Кориандр (в зернах) — 0,25 ч. л.
- Имбирь (молотый; маленькая щепотка)
- Лист лавровый — 3-4 шт
Инструкция
- Кильку хорошо промыть.
- Разделать- удалить голову
- И внутренности. Брюшко промыть.
- Разделанную рыбу еще раз промыть, дать воде стечь.
- Специи растереть в ступке, но не очень мелко.
- Смешать с солью.
- Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх.
- Переложить рыбу в эмалированную миску. Стеклянную банку или другую узкую посуду не использовать - в ней килька мнётся, просаливается неравномерно и быстро портится.
- Накрыть тарелкой, поставить легкий груз. Убрать в холодильник.
- Через 12 часов килька готова.
- Приятного аппетита!
- Угощайтесь!
Килька пряного посола - кулинарный рецепт