alimero.ru
25.05.2014, 15:37:31
Рецепты с фото Подробнее
Сохранено в блинчики, оладушки
Еда и напитки
Блины на воде
Ингридиенты
- 5 яиц
- 2 стакана теплой кипяченой воды
- 3,5 ст.л.муки
- 3 ст.л. сахара
- 30 г сливочного масла
- щепотка соли
- ваниль
- 1 ч.л. подсолнечного масла
Инструкция
- В нашей семье уже несколько поколений существует традиция – воскресное утро встречать блинами. Обычно я делаю их на молоке, но иногда пользуюсь более простым и «диетическим» рецептом блинов на воде. Блины эти получаются очень тоненькими, ажурными и вкусны сами по себе. Можно подавать их со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Моя бабушка часто использует этот рецепт для налистников с несладкой начинкой – для этого просто исключите из рецепта сахар (в качестве начинки попробуйте жареные грибы с луком или творог с чесноком и зеленью). Эти тоненькие блины не перебивают вкус начинки, а лишь дополняют ее своим нежным сливочным привкусом. Итак, для приготовления блинов нам понадобится: 5 яиц 2 стакана теплой кипяченой воды 3,5 ст.л.муки 3 ст.л. сахара 30 г сливочного масла щепотка соли ваниль 1 ч.л. подсолнечного масла Сложность – средняя. Активное время приготовления – 1 час (при наличии 2-х сковородок – 40 минут). Смешиваем в мисочке муку, сахар, соль и ваниль. Добавляем к сухой смеси 2 стакана теплой кипяченой воды и размешиваем. Вбиваем по одному 5 яиц. Сливочное масло растапливаем (я делаю это в микроволновке) и вливаем в тесто. Далее смешиваем всё до однородности – этот момент я доверяю погружному блендеру. Тесто получается достаточно жидким, это позволит нам распределить его по сковородке тонким слоем. Сковороду (у меня их две – для ускорения процесса жарки: блинная и обычная тефлоновая) смазываем подсолнечным маслом – удобно делать это салфеткой. Смазывать нужно только перед первым блином! Огонь делаем чуть больше среднего. Когда сковородка хорошенько разогреется, выливаем половником тесто – минимальное количество, распределяя его по поверхности (у меня на 1 блин уходит треть половника теста). Когда одна сторона подрумянится – переворачиваем блин, аккуратно поддевая его деревянной ложечкой. Зажариваем другую сторону. Края свежих блинов могут быть ломкими – это не страшно, когда вы сложите их в стопочку, они станут мягкими. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты с фото