alimero.ru
25.05.2014, 16:04:10
Рецепты с фото Подробнее
Сохранено в блинчики, оладушки
Еда и напитки
Блинчики с творогом
Ингридиенты
- 1 стакан муки
- 2-3 ст.л. домашней сметаны
- 2 стакана кипяченой теплой воды
- одно яйцо
- 2 ст.л. постного масла
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванилина
Инструкция
- Блины – это классическое блюдо славянской кухни, существующие уже в течение многих столетий. Это своего рода лепешка, при этом не обязательно она должна быть подслащенная. В некоторых странах, таких как США и Канада, блины кушают на завтрак, в тоже время в европейских регионах их едят в виде десерта. В данное время существует огромное разнообразие начинок для нежных блинов. Их наполняют овощами, мясом, грибами. Но наиболее широко известная начинка – это сладкий фермерский творог с добавлением различных фруктов. Такие блинчики идеально подходят для завтрака или просто в виде легкого перекуса в любое время суток. Подобные блинчики можно сделать заранее и хранить их в морозильной камере. А затем просто их обжарить на сковородке в любое время. Это блюдо замечательно всегда иметь под рукой, потому что когда надо, вы его можете быстро приготовить. Если вы никогда не ели блинчики с творогом, то вы никогда не ощущали сладкое удовольствие. Это хрустящее тонкое тесто снаружи и сливочно-сладкая начинка внутрии. Степень сложности – легко. Время приготовления – 30 минут. Ингредиенты: Для блинов: 1 стакан муки 2-3 ст.л. домашней сметаны 2 стакана кипяченой теплой воды одно яйцо 2 ст.л. постного масла щепотка соли 2 ст.л. сахара 1 ч.л. ванилина Для начинки: — 250 грамм домашнего творога — одно яйцо — 1 ст.л. сметаны — щепотка соли — 2 ст.л. сахара — 1 ст.л. ванилина Дополнительные ингредиенты: — 50 грамм сливочного масла для жарки — сметана для подачи Способ приготовления: Приготовление блинчиков: Положите в миску муку, яйца, растительное масло, сметану, воду и взбейте все до однородности. На горячую сковороду наливайте тесто и прожаривайте блины до золотистого цвета. Приготовление начинки: Если у вас творог влажный, то положите его в сито или марлю на пару часов и дайте стечь всей жидкости. Когда вся лишняя влага уйдет, положите творог в глубокую миску, в которой будет удобно мешать и помните его вилкой. Добавьте сметану, соль, сахар, ванилин, яйцо и вымешайте до однородности. Я вымешивала вилкой, но можно применить для этой цели кухонный комбайн или блендер. Если есть какие-либо ягоды, то добавьте их к творогу, но только после того, как извлечете его из комбайна. Рекомендую фрукты не измельчать блендером, чтоб чувствовать целостность и ощущать их вкус. Формирование блинов: На блинчик нанесите сырковую массу, разровняйте ее по поверхности и сверните рулетом. Растопите сливочное масло и обжарьте в нем рулетики из блинов. Когда все блинчики будут приготовлены, то подавайте их горячими, полив сметаной, медом, вареньем или кленовым сиропом, как вам нравится. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты с фото