povarenok.ru
26.05.2014, 18:07:34
Тарт "Писсаладьер" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Тарт "Писсаладьер"
Ингридиенты
- Тимьян (листочки свежего или сухого, для начинки) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для начинки) — 40 г
- Лук репчатый (5 больших луковиц, для начинки) — 1 кг
- Дрожжи (сухие, для теста) — 1,5 ч. л.
- Соль (для теста + для начинки) — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое (для теста - 3 ст.л., для начинки - 1 ст.л.) — 4 ст. л.
- Вода (для теста) — 120 мл
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
- Маслины (для начинки) — 0,5 бан.
- Анчоусы (консервированные в масле, баночка 200г, для начинки) — 1 бан.
- Перец черный (молотый, для начинки)
Инструкция
- Начинать лучше всего с лука, поскольку подготовка начинки длительный процесс. Я обрыдалась, пока очистила и нашинковала лук. Ну, ничего - это даже полезно. Итак, очистить килограмм лука и нашинковать его тонкими полукольцами. Лучше всего воспользоваться теркой Бернера и другими подобными приспособлениями, поскольку кольца лука, повторюсь, должны быть нарезаны очень тонко.
- Из муки, воды, оливкового масла, соли и дрожжей замесить тесто. Оно получится довольно тугим. Оставить отдыхать минут на 20, пусть поднимается.
- Пока тесто расстаивается растопить на сковороде сливочное масло и добавить к нему 3 ст. л. оливкового. Добавить к маслу нашинкованный лук. Тушить до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая. Следите, чтобы лук не жарился, а именно тушился. Он не должен подгореть! Это займет примерно 20-30 минут. В конце тушения добавьте немного соли, перца и тимьян. Солить совсем чуть-чуть!!! Учтите, что сверху будет лежать очень соленый анчоус. Снять с огня, поставить остывать.
- Тесто раскатать прямоугольником (20х30), сделать небольшой бортик. Я делала из обрезков теста. Дать расстояться минут десять.
- На тесто выложить слой лука, сверху сделать сеточку из анчоусов. В центр каждой ячейки положить по маслинке.
- У меня были марокканские анчоусы с кусочками паприки. Эти кусочки тоже пошли в дело.
- Выпекать при 200°С 20-30 минут. Это безумно вкусно даже при моей нелюбви к луку. Особенно вкусен тарт в теплом виде. На следующий день я подогревала кусочки в микро, муж ел холодным.
Тарт "Писсаладьер" - кулинарный рецепт