povarenok.ru
27.05.2014, 15:25:16
Китайский соус из огурцов - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Китайский соус из огурцов
Ингридиенты
- Огурец — 100 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 100 мл
- Кинза — 20 г
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 1 шт
Инструкция
- Для приготовления этого соуса не стоит использовать блендер. Огурцы натираем на мелкой тёрке.
- Зелень кинзы очень мелко нарезаем.
- Смешиваем огурцы и кинзу, добавляем выдавленный чеснок.
- Готовим чили-масло. Для этого перец чили мелко нарезаем (у меня подсушенный). На сковородку наливаем кунжутное масло, добавляем перец чили и нагреваем до лёгкого аромата.
- К огурцам добавляем рисовый уксус, сахар и чили-масло.
- Берём соевый соус ТМ Kikkoman.
- Добавляем соус к огуречной смеси. Перемешиваем.
- Соус готов к употреблению сразу, но вкус его насыщеннее через пару часов. Хранится хорошо в холодильнике до 2 суток. Соус хорошо сочетается с овощами-гриль, шашлыком. Можно использовать как заправку для салатов. Приятного Вам отдыха!
Китайский соус из огурцов - кулинарный рецепт