povarenok.ru
27.05.2014, 15:26:23
Финские картофельные лепешки - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Финские картофельные лепешки
Ингридиенты
- Картофель (уже очищенный) — 700 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 50 мл
- Масло оливковое — 40 мл
- Кунжут (белый) — 6 ч. л.
- Петрушка (сухая молотая) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Картофель помыть, почистить и отварить до готовности.
- Слить всю воду с картофеля, подсушить на плите. Размять картофель толкушкой (блендер лучше не использовать).
- Влить в размятый картофель соевый соус ТМ Kikkoman. Хорошо перемешать.
- Далее добавить яйцо, просеянную муку и любимые специи (я использовала молотую петрушку и сладкую паприку).
- Хорошо перемешать.
- Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. С помощью столовой ложки выложить на противень картофельное тесто в виде лепешки толщиной примерно 1,5 см. Каждую лепешку смазать оливковым маслом, часто наколоть вилкой и посыпать кунжутом. Выпекать лепешки в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 25 минут до румяности.
Финские картофельные лепешки - кулинарный рецепт