povarenok.ru
21.08.2013, 0:01:17
Лютеница - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Лютеница
Ингридиенты
- Помидор (берем сладкие, очень спелые) — 500 г
- Перец болгарский (красный) — 300 г
- Чеснок (по вкусу) — 3 зуб.
- Соль ( перец, по вкусу)
- Сахар (если любите послаще)
- Масло растительное ( без запаха) — 50 мл
Инструкция
- Помидоры моем, пропускаем через мясорубку. Ставим на плиту выпариваться.
- Перец запекаем в духовке до образования "черных точек" ( я на фольге запекаю). Минут на 10 оставляем в фольге. Очищаем от кожуры и косточек. Пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.
- Добавляем к томатам. Вливаем масло. Добавляем соль, перец и сахар по вкусу ( я добавляла по чуть-чуть в процессе выпаривания). Продолжаем выпаривать до густого состояния, периодически помешивая. Снимаем с огня. Даем остыть. Хорошо подходит к мясу, рыбе, овощам.
Лютеница - кулинарный рецепт
Комментарии