tvcook.ru
13.06.2014, 0:34:42
Венские вафли / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты c Подробнее
Сохранено в Печенье,булочки,тесто
Еда и напитки
Венские вафли
Ингридиенты
- Яйца куриные 2 шт
- Сахар 150 гр
- Мука 300 гр
- Сливки 10 % 200 мл
- Сметана 4 ст.л
- Крахмал 1 ч.л
- Сода гашеная уксусом 0,5 ч.л
Инструкция
- 1 готовим яичную смесь. Разбиваем яйца так чтобы отделить желток от белка. Желтки взбиваем с сахаром. Отдельно взбиваем белки в плотню пену. Далее смешиваем взбитые желтки с белками. 2 готовим тесто. Берем сметану добавляем туда муку, крахмал и гашеную соду. Небольшое количество соды на чайной ложке гасим уксусной кислотой 9% концентрацией, слегка наклоняем ложку и аккуратно наливаем уксусную кислоту, так чтобы образовавшаяся вспененная масса оказалась в тесте. Туда же постепенно добавляем яичную смесь и сливки. Далее все тщательно перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния. 3 запекаем венские вафли. Вафельницу смазываем растительным маслом. В неё тесто кладем с помощью ложки. Закрываем и ждем 3-5 минут. Достаем поджаристые вафли и укладываем их на тарелку. Повторяем процедуру. После запекания 2-3 раз вафельницу снова нужно смазывать маслом. 4 подаем венские вафли. Подавать их можно с вареньем, сгущенкой, медом. В зависимости от размеров вашей вафельницы, их можно разрезать и сделать пирожные, украсив ягодами или фруктами. К завтраку их отлично дополнит молоко или кофе. А к десерту подойдет ароматный чай или горячий шоколад. Приятного аппетита!
Венские вафли / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты c