povarenok.ru
13.06.2014, 13:30:06
Творожный кекс в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачна мультя!
Еда и напитки
Творожный кекс в мультиварке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 290 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Сахар — 300 г
- Творог (жирный, желательно домашний) — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (для смазывания чаши МВ)
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- Творог протереть через сито.
- Мягкое сливочное масло перемешать с сахаром и хорошо взбить (взбиваем не менее 10-15 мин!!!)
- Добавляем творог, перемешиваем и взбиваем до получения однородной гладкой массы.
- Добавляем по одному все яйца, каждый раз чуть-чуть взбивая. Затем тщательно перемешиваем смесь.
- В просеянную муку добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Добавляем к вышеполученной смеси и хорошо перемешиваем тесто (не взбиваем!)
- Чашу МВ хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем.
- Выбираем программа "Выпечка", выставляем время - 1ч.25 мин. (у меня на фото стоит время 55 мин, но мне его оказалось мало, кекс за это время не успел испечься, выпекала его еще 30 мин.)
- Вытаскиваем кекс из МВ, остужаем и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Творожный кекс в мультиварке - кулинарный рецепт