povarenok.ru
13.06.2014, 13:51:13
Постный пирог с рыбой из мультиварки - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачна мультя!
Еда и напитки
Постный пирог с рыбой из мультиварки
Ингридиенты
- Вода (теплая, в тесто) — 1 стак.
- Дрожжи (те, которые идут на 1 кг муки) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Рис (отваренный) — 1 стак.
- Зелень — 1 пуч.
- Консервы рыбные (горбуша, сайра - на выбор) — 1 бан.
Инструкция
- Для приготовления постного дрожжевого теста был использован рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/864 40/. Замесить дрожжевое тесто, дать увеличиться в объеме в 2-3 раза. Разделить на 2 части: большую и меньшую. Большую часть теста раскатать в пласт диаметром по размеру дна чаши мультиварки+высота бортика пирога.
- Отваренный рис соединить с рыбной консервой, которую нужно предварительно размять вилкой. Зелень покрошить, добавить к рыбно-рисовой заготовке, перемешать.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить больший пласт теста, на него выложить начинку, сверху выложить меньший раскатанный пласт теста, защипнуть края пирога, по середине сделать крестообразный разрез для выхода пара.
- Включить режим "Выпечка" на 50 минут, затем перевернуть пирог при помощи поддона для приготовления на пару и продолжить выпечку в течение 20 минут.
- Если нужна золотистая корочка, то включить режим "Поджаривание" на 5-10 минут.
Постный пирог с рыбой из мультиварки - кулинарный рецепт