povarenok.ru
21.06.2014, 0:09:32
Плетеные корзинки для салата с божьей коровкой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в шедевры кулинарии
Еда и напитки
Плетеные корзинки для салата с божьей коровкой
Ингридиенты
- Тесто слоеное — 400 г
- Руккола — 150 г
- Лосось — 150 г
- Апельсин (сок и кусочки) — 1 шт
- Авокадо (порезать полосками) — 1 шт
- Кунжут — 1 ч. л.
- Соевый соус (Кикоман) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сыр мягкий (сыр babybel ) — 2 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Инструкция
- Слоеное тесто вымесить. Раскатать и порезать на полоски. Переплести полоски, чтобы получить плетение
- Миской, диаметром больше чем ваша форма, вырезать по плетёному тесту круг
- В итоге, что должно получиться.
- Смазываем огнеупорную форму маслом.
- Размещаем наш круг на форму. Смазываем водичкой низ корзинки, и наносим кант по окружности.
- Корзинки выпекаем при температуре 200гр. 15-20 минут. Даем остыть 10 минут и аккуратно снимаем с формы.
- Божьи коровки. Острым ножом вырезаем треугольник на сыре, как на фото. И снимаем парафин
- Также вырезаем парафин для головы, по окружности у основания. Острым кончиком ножа, вырезаем дырочки.
- Наносим глазки из семян кунжута. Из зубочисток делаем лапки.
- Готовим соус. Нам понадобится. Сок половины апельсина, мед, соевый соус Кикоман, оливковое масло. Все тщательно перемешать
- Нарезаем авокадо и рыбу. Из рыбы сворачиваем розочку. Пол апельсина нарежем на кусочки.
- В готовую корзинку выкладываем рукколу, заполняя всю корзинку.
- Далее выкладываем авокадо, розочки из лосося и кусочки апельсина. Поливаем соусом и посыпаем кунжутом. К салатным корзинкам подаем божьи коровки из сыра.
Плетеные корзинки для салата с божьей коровкой - кулинарный рецепт