povarenok.ru
22.06.2014, 3:46:37
Французские галеты - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кексы и печенье, пряники, десерты
Еда и напитки
Французские галеты
Ингридиенты
- Масло сливочное — 114 г
- Сахарная пудра — 125 г
- Соль (мелкой, морской) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахарной пудрой и солью.
- Добавить яйцо и перемешать.
- Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и снова перемешать.
- Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
- Достать тесто из холодильника, немного размять его в руках, раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружки, диаметром с ваши формочки для маффинов. Кстати, без формочек делать печенье не рекомендую, оно у вас просто растечется по противню.
- Выложить кружки в формы. У меня формы силиконовые, поэтому я их не смазывала. Если у вас формочки железные, то рекомендую смазать их сливочным маслом и немного присыпать мукой.
- Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. У меня ушло 12 минут.
Французские галеты - кулинарный рецепт