povarenok.ru
21.06.2014, 8:25:41
Курица в кисло-сладком соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Курица в кисло-сладком соусе
Ингридиенты
- Филе куриное — 700 г
- Соевый соус — 10 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 8 ст. л.
- Сахар — 5 ч. л.
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Перец болгарский — 1 шт
- Ананас (консервированный) — 1 стак.
- Помидор — 2 шт
Инструкция
- Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
- Для приготовления соуса в глубокой сковороде смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара.
- Добавить воду, положить нарезанный перец, консервированные ананасы и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут.
- А в это время обжарить курицу.
- Соединить с соусом и потушить еще минут 10.
- Наша курочка с соусом готова.
- Подавать курицу в кисло-сладком соусе лучше всего с рисом. Приятного аппетита!
Курица в кисло-сладком соусе - кулинарный рецепт