edimdoma.ru
27.06.2014, 17:02:30
Террин куриный с грибами, оливками и зеленью | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Террин куриный с грибами, оливками и зеленью
Ингридиенты
- филе куриное - 770 г
- шампиньоны - 300 г
- бекон варено-копченый - 300 г
- оливки без косточек - 50 г
- щавель свежий - 50 г
- грудинка варено-копченая - 180 г
- лук репчатый - 1 шт.
- колбаски охотничьи - 50 г
- лимоны - 1/4 шт.
- петрушка - 6 веточек
- оливковое масло - 2 ст. л.
- перец розовый - 2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Приготовить филе куриных грудок ( у меня ушло 3 филе), порезать на кусочки. Лук почистить.
- На весь экран # шаг 2/13Филе прокрутить через мясорубку, посолить.
- На весь экран # шаг 3/13Лук порезать. Сковороду с оливковым маслом раскалить, положить лук, начать обжаривать. Шампиньоны помыть, порезать пластинами, добавить к луку, тушить до испарения жидкости.
- На весь экран # шаг 4/13Розовый перец потолочь в ступке до среднего размера, добавить в филе.
- На весь экран # шаг 5/13Дать грибам с луком немного остыть, добавить в фарш. Грудинку порезать кубиками, охотничьи колбаски почистить и порезать кружочками. Добавить к фаршу. Перемешать.
- На весь экран # шаг 6/13Оливки порезать кружочками, щавель и петрушку помыть, измельчить. Добавить к фаршу.
- На весь экран # шаг 7/13Прямоугольную форму обмазать маслом, выстелить кусочками бекона, чтобы было закрыто дно и боковые части формы.
- На весь экран # шаг 8/13Положить на него фарш.
- На весь экран # шаг 9/13Сверху накрыть кусочками бекона.
- На весь экран # шаг 10/13Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда будущий террин на 1 час. Может вам потребоваться чуть больше или меньше времени. Через 50 минут проверьте. Выключить духовку, дать постоять террину в ней минут 5, вынуть из духовки, дать постоять минут 10, слить образовавшийся жир.
- На весь экран # шаг 11/13Дать остыть полностью, вынуть из формы, аккуратно перевернув ее. Убрать в холодильник на некоторое время – террин подают холодным.
- На весь экран # шаг 12/13Вынуть, украсить листиками петрушки, горошинами розового перца. Нарезать ломтиками.
- На весь экран # шаг 13/13Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Террин куриный с грибами, оливками и зеленью | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»