povarenok.ru
03.07.2014, 15:16:11
Шедевральные запеченные куриные котлетки на палочке - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке
Ингридиенты
- Филе куриное — 500
- Лук репчатый (большая, для фарша и для жарки грибов) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (на ваше усмотрение)
- Грибы (у меня были белые сушеные, но подойдут любые) — 100 г
- Зелень (петрушка, укроп)
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное (1 в фарш, 1 в панировку) — 2 шт
- Батон — 3 ломт.
- Чипсы (для панировки, по желанию) — 40 г
- Соломка (соленая)
- Сметана (или майонез) — 1 ст. л.
- Кефир (для замачивания батона) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Инструкция
- Прежде, чем преступить к перекручиванию мяса в фарш, советую его замариновать хотя бы на часик. Вкус только выиграет. Мариновать можете на свое усмотрение. У меня все очень просто: лук, сок лимона, специи, чеснок. После маринования перекрутить в мясорубке или блендере.
- Батон порезать на кубики, замочить в кефире. Да, именно в кефире замочить советую. Отменную сочность придаст он нашим котлетам. Фарш соединить с батоном, 1 яйцом. Посолить по вкусу.
- Грибы я взяла сушеные белые. С ними, конечно, аромат блюда неповторимый. Но если белых у вас нет, то берите шампиньоны. Итак, порезать грибы, зелень и лук (немного) мелко.
- Обжарить грибы и лук на кусочке сливочного масла, жидкости быть не должно. Добавить зелень в конце жарки.
- ПАНИРОВКА. Яйцо взбить вилочкой, добавить 2 ст. л. муки, размешать. Должно получится что-то вроде теста на оладьи.
- Грибы соединить с тертым сыром, добавив ложку майонеза или сметаны.
- Приготовить нашу смесь, которая обеспечит хруст: я перемалываю в блендере немного чипсов в крошку и смешиваю в равной пропорции с панировочными сухарями. Пан. сухари также домашнего изготовления: подсушенный батон, перемеленный в блендере. Готовлю их сразу загодя и храню.
- Итак, все ингредиенты подготовлены. Начинаем заниматься, собственно, котлетой. Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. В ладошку берем немного фарша, посередине кладем 1 соломку и чуточку сырно-грибной смеси.
- Защипываем края, формируя котлетку, при необходимости добавив немного фарша. Окунаем в яично-мучную смесь, затем в панировочные сухари.
- Выкладываем на противень наши котлетки и отправляем в духовку на 25-30 минут. Минуте на 15 можно достать противень из духовки и перевернуть котлетки, дабы получить равномерную корочку.
- Обратите внимание на следующий факт: поскольку котлеты запекаются в духовке, они не приобретут темно-зажаристый цвет! Корочка будет светлая, плотная, однако очень хрустящая (даже в остывшем виде). Сок и сыр не вытекут)
Шедевральные запеченные куриные котлетки на палочке - кулинарный рецепт